24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Экс-директора завода «Роскосмоса» в Челябинской области отдали под суд за многомиллионную растрату

Он не признаёт своей вины

Поделиться

Андрей Юрчиков руководил оборонным предприятием семь лет. Сейчас ему вменяют заключение фиктивного контракта стоимостью более 20 миллионов

Андрей Юрчиков руководил оборонным предприятием семь лет. Сейчас ему вменяют заключение фиктивного контракта стоимостью более 20 миллионов

В Челябинской области отдали под суд экс-директора завода «Роскосмоса»

Бывшего руководителя Миасского машиностроительного завода (ММЗ) Андрея Юрчикова, арестованного в феврале, обвиняют в растрате более 20 миллионов рублей, принадлежащих оборонному предприятию.

— Уголовное дело поступило, дата рассмотрения ещё не назначена, — сообщили 74.RU в пресс-службе Миасского городского суда.

Согласно материалам дела, в 2015 году ММЗ выиграл объявленный «Транснефтью» конкурс на поставку понтонов на сумму свыше 248 миллионов рублей. После этого, как полагает следствие, Андрей Юрчиков и экс-начальник бюджетной службы предприятия Елена Нуждина заключили фиктивную сделку с ООО «Техпласт». По этому договору руководитель фирмы Алексей Назарцев должен был искать клиентов для Миасского машиностроительного завода по всей стране, а за работу компании полагалось 10% от суммы каждого контракта. Сделку с «Транснефтью» ММЗ тоже оформил через ООО «Техпласт», и на основании этого на счета организации перевели более 20 миллионов рублей (якобы за агентские услуги).

Андрей Юрчиков вину не признаёт. Алексей Назарцев и Елена Нуждина задержаны, уголовное дело в отношении их выделено в отдельное производство.

Андрей Юрчиков окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. После службы в ВМФ получил назначение в Миасс. Руководил Миасским машиностроительным заводом с 2011-го до ноября 2018-го. Награждён медалями СССР, Российской Федерации, лауреат премии имени Макеева. В 2008 году указом президента удостоен ордена Почёта. Имеет знак почётного гражданина Миасса.

Получить комментарий в следственном управлении СКР по Челябинской области не удалось. Старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков сообщил, что СК не занимался расследованием этого дела, и посоветовал обратиться в полицию и ФСБ. В региональном управлении Федеральной службы безопасности отказались от комментариев. В ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что этого дела у них в производстве не было.

Знаете подробности этого дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!