23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

СК возбудил уголовное дело по нарушениям при строительстве ФАПов в Челябинской области

Ущерб составил не меньше четырёх миллионов

Поделиться

Плитка пошла волнами, благоустройством и не пахнет

Плитка пошла волнами, благоустройством и не пахнет

Поделиться

Челябинский СК возбудил дело по нарушениям при строительстве ФАПов

Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает Контрольно-счётная палата региона. Речь идёт о четырёх фельдшерско-акушерских пунктах по всей области — в посёлках Могутовском Брединского района и Новобуранном Агаповского района, в селе Лысково Октябрьского района и в Синеглазово, входящем в состав Копейска.

Фельдшерско-акушерские пункты, так называемые ФАПы — это зачастую единственная возможность в удалённых районах получить первую медицинскую помощь. Их селяне всегда очень ждут и встречают как праздник. Только вот на деле оказывается, что вместо современных медпунктов в эксплуатацию сдают помещения, выполненные тяп-ляп. Ну а плату из бюджета исполнители получают как за качественные. Именно такие случаи вскрыли ревизоры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Синеглазово у ФАПа не выполнены отмостка здания и ограждение территории, некачественно сделана входная группа. В селе Лысково местами не выложили предусмотренную проектом плитку, не сделали изоляцию труб и также плюнули на вход в здание. При строительстве ФАПа посёлка Новобуранное строители «забыли» сделать газон и озеленение, а также площадку для мусорных баков. В Могутовском те же провалы в памяти. Но за всё это подрядчику были перечислены бюджетные деньги.

Теперь о юридической стороне схемы. Договор на выполнение работ в четырёх фельдшерско-акушерских пунктах заключали ОГКУ «Челябоблинвестстрой» (подчиняется Минстрою региона) и подрядчик — СК «Флагман». И у ревизоров возник закономерный вопрос, как сотрудники «Челябоблинвестстроя» проверяли работы и на каком основании перечисляли деньги.

— Материалы проверки КСП по строительству ФАП легли в основу уголовного дела, возбужденного следственным управлением СК России по Челябинской области в отношении должностных лиц из числа сотрудников ОГКУ «Челябоблинвестстрой» по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Производство по уголовному делу осуществляет 3-й отдел по особо важным делам СУ СК, — уточнили в региональной КСП. — Ущерб бюджету Челябинской области составляет не менее 4 миллионов рублей.

В Следственном комитете уголовное дело пока не комментируют.

Трещины в бетонном сооружении хорошо видны 

Трещины в бетонном сооружении хорошо видны 

Поделиться

Это не первое уголовное дело, где фигурируют госструктуры. 30 апреля Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками Минстроя и казённого учреждения «Челябоблинвестстрой» при возведении регионального центра по шорт-треку. Тогда ущерб от действий чиновников СК оценил в 65 миллионов.

В мае прокуратура Челябинской области передала следователям материалы проверки о хищении бюджетных денег при возведении двухэтажного пристроя к Театру оперы и балета. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Минстроя, являющегося генеральным заказчиком строительства, и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», осуществлявшего приемку работ.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали махинаций при строительстве центра шорт-трека или других объектов? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...