21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура обнаружила хищения при возведении пристроя к челябинскому оперному театру

В истории засветились сотрудники одного из министерств региона и компания депутата гордумы

Поделиться

Двухэтажный пристрой к Театру оперы и балета возводила компания депутата гордумы

Двухэтажный пристрой к Театру оперы и балета возводила компания депутата гордумы

Прокуратура Челябинской области передала следователям материалы проверки о хищении бюджетных денег при возведении двухэтажного пристроя к Театру оперы и балета. По данным надзорного ведомства, подрядчик получил деньги за фактически не выполненные работы. За это под статью могут попасть чиновники регионального Минстроя.

— Возведение объекта осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории Челябинска саммитов ШОС и БРИКС, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тысяч рублей.

Работы на объекте выполняла компания «АльфаСтрой», аффилированная депутату гордумы Олегу Иванову, который входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.RU 2016 года. Она победила на торгах, объявленных областным Минстроем. На возведение пристроя из регионального бюджета выделили 85,1 миллиона рублей. Новые площади решили отдать для хранения декораций и цеха по росписи тканей.

— Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Министерства строительства и инфраструктуры региона, являющегося генеральным заказчиком строительства, ОГКУ «Челябоблинвестстрой», осуществлявших приемку работ, по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), а также в отношении работников подрядной организации по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере), — добавила Наталья Мамаева.

Капитально ремонтировать оперный театр начали летом прошлого года. Власти объявляли, что до конца октября будут завершены и реконструкция фасада, и обновление внутренних помещений здания, но открытие сезона всё-таки пришлось отложить.

Весной новая плитка около театра покрылась белыми пятнами. Челябинский урбанист Лев Владов предложил заказчику подать в суд на подрядчика. Вот что ответил на это директор театра.

Хотите рассказать о некачественно выполненных ремонтных работах в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!