9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

За смерть девочки при пожаре в многоэтажке в Челябинской области могут наказать её соседа

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Огонь стремительно охватил квартиру на первом этаже, а дым заполнил подъезд

Огонь стремительно охватил квартиру на первом этаже, а дым заполнил подъезд

Поделиться

СК возбудил дело о смерти девочки при пожаре в Челябинской области

Ответственность за гибель 10-летнего ребёнка в многоэтажке на улице Уральской в Миассе может грозить соседу, в квартире которого вспыхнуло пламя. Расследование начато по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности), но обвинение 51-летнему мужчине пока не предъявлено. Эту информацию 74.RU подтвердил руководитель местного следственного отдела Анатолий Селиверстов.

— Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого лица и предъявлении ему обвинения. Проводится весь комплекс следственных действий, допрашиваются соседи, проводятся экспертные исследования, в том числе назначена пожаро-техническая экспертиза, — сказал Анатолий Селиверстов. — По предварительным данным, хозяин квартиры на первом этаже собирался на рыбалку и начал для моторной лодки в раковине смешивать бензин с маслом. Рядом с раковиной работала газовая плита. Брызги бензина попали на конфорку, что привело к возникновению пожара. Резко всё воспламенилось, и дым стал распространяться в подъезд на верхние этажи. В это время жильцы начали эвакуироваться. Мама с девочкой сбегали вниз и, не добежав до выхода из подъезда, надышались дымом. Маму врачи спасли в реанимации, а девочка скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу.

Хозяин квартиры получил ожоги кожи и верхних дыхательных путей и больше месяца провёл в больнице. Соседям он рассказал, что обычно готовит смесь для лодки в гараже, но в тот вечер, выпив, почему-то решил сделать её дома. Теперь ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Часть жильцов спасатели эвакуировали с помощью автолестницы, других вывели через подъезд

Часть жильцов спасатели эвакуировали с помощью автолестницы, других вывели через подъезд

Поделиться

Пожар в доме на Уральской, 16 в Миассе начался 20 июля в 19:30 с квартиры на первом этаже. Спасатели эвакуировали из подъезда девять человек. Но мама с 10-летней дочкой пытались спастись из квартиры на пятом этаже ещё до их прибытия. Сотрудники газодымозащитной службы обнаружили женщину и ребёнка без сознания во время разведки и передали медикам. Виновник пожара, спасаясь от огня, выбежал на улицу. Возгорание было такого масштаба и охватывало кухню настолько стремительно, что погасить его самостоятельно мужчине было не под силу.

Знакомы с семьёй погибшей девочки или с хозяином загоревшейся квартиры? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...