24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Вышли в подъезд»: при пожаре во время грозы в Челябинской области погиб ребёнок

Очевидцы утверждают, что в дом ударила молния, у МЧС пока другая версия случившегося

Поделиться

Спасатели эвакуировали из горящего дома 9 человек

Спасатели эвакуировали из горящего дома 9 человек

Поделиться

В Миассе следователи выясняют причины гибели девятилетней девочки — её вместе с 42-летней матерью обнаружили в подъезде многоэтажки при тушении пожара, разгоревшегося в квартире на первом этаже. По данным правоохранительных органов, ребёнок задохнулся в дыму, но в МЧС 74.RU сообщили, что передавали пострадавших скорой помощи живыми. Подробности — в нашем материале.

Видео: Ольга Гасникова / Vk.com

Пожар в доме на Уральской, 16 в Миассе начался 20 июля в 19:30 — горела квартира на первом этаже.

Дым от горящей квартиры на первом этаже заполнил весь подъезд

Дым от горящей квартиры на первом этаже заполнил весь подъезд

Поделиться

— Спасатели прибыли на место в 19:35. Огонь локализовали в 19:57, открытое горение ликвидировали в 20:02. Так как горел высотный дом, на место направили шесть единиц техники, включая автолестницу, и 20 человек личного состава. По прибытии они обнаружили горение на первом этаже. Наши бойцы незамедлительно включились в звенья газодымозащитной службы. В первую очередь силы были направлены на спасение людей, а также на тушение на первом этаже, — рассказали 74.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — При помощи автолестницы спасены три человека, с использованием спаскомплектов на свежий воздух по лестницам пожарные вывели на свежий воздух ещё шесть человек. В пожаре есть пострадавшие и погибшие — это женщина 1975 года рождения (по данным правоохранительных органов, она 1978 года рождения. — Прим. ред.) и ребёнок 2010 года рождения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Спасатели обнаружили девочку в подъезде на третьем этаже, её маму — этажом ниже

Спасатели обнаружили девочку в подъезде на третьем этаже, её маму — этажом ниже

Поделиться

Семья живёт в квартире на пятом этаже. Когда начался пожар, женщина и девочка вышли на лестничную клетку и попытались эвакуироваться самостоятельно.

— При пожаре в многоэтажных домах ни в коем случае нельзя выходить в задымлённый подъезд, как сделала эта женщина, взяв своего ребёнка. Нужно закрыть входную дверь и уйти в дальнюю комнату, также закрыв в неё дверь и плотно заткнув какой-нибудь тряпочкой щели. Если позволяет площадь квартиры и само задымление, нужно открыть окно и звать на помощь. Если этого невозможно сделать, нужно вывесить яркую тряпку на окно — это знак спасателям, что в этом помещении есть люди, и они в первую очередь идут спасать этих людей, — прокомментировали в МЧС. — Звено газодымозащитной службы нашло ребёнка в подъезде на третьем этаже, женщину — на втором этаже. Они были эвакуированы на свежий воздух и подавали признаки жизни. Спасатели оказали им первую медицинскую помощь. Сотрудникам скорой передавали живого ребёнка. Скорее всего, смерть была констатирована или в карете скорой помощи, или в медучреждении.

Хозяин горевшей квартиры серьёзно не пострадал

Хозяин горевшей квартиры серьёзно не пострадал

Поделиться

Очевидцы говорят, что перед возгоранием в дом ударила молния. В МЧС эту информацию пока не подтверждают. Пожар, по данным спасателей, начался с кухни в квартире на первом этаже. Помещение было обшито деревом, огонь быстро охватил его. В квартире на момент пожара был мужчина.

— При возгорании он выбежал на улицу, при этом не закрыв дверь. Это способствовало притоку воздуха к очагу, из-за чего огонь разгорелся ещё сильнее и возникло сильное задымление в подъезде. Мужчина, по данным наших сотрудников, с незначительными ожогами обратился в больницу самостоятельно, госпитализация ему не потребовалась, — уточнили в МЧС. — Огонь уничтожил вещи и мебель в квартире, повредил 45 квадратных метров отделки стены и 40 квадратов отделки потолка. По предварительным данным, пожар спровоцировала неправильная эксплуатация электрооборудования. Информацию о связи пожара с грозой мы пока не комментируем, так как на месте работают сотрудники дознания, в установленные законом сроки они уточнят причины возгорания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным правоохранительных органов, с места пожара также госпитализировали 51-летнего мужчину. Вероятно, речь о хозяине горевшей квартиры. Знакомые семьи сообщают, что мать погибшей девочки находится в больнице в состоянии комы. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков подтвердил информацию, что женщина выжила и госпитализирована.

— Врачи оценивают её состояние как стабильное, — сообщил Владимир Шишков.

По факту смерти ребёнка Следственный комитет начал проверку.

— Нам поступило сообщение о смерти ребёнка, предположительно, от отравления угарным газом. Организована доследственная проверка, — подтвердил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Миассу Азамат Дюсембаев.

Обновлено в 12:30. После выхода этой публикации 74.RU удалось связаться с родственником пострадавшей. Он сообщил, что женщина только что пришла в себя, о смерти дочери она пока не знает.

Вечером 20 июля на регион обрушились сильная гроза и ливни. Во время неё в Златоусте убило разрядом молнии 26-летнего пастуха.

Мы в режиме онлайн собрали впечатляющие фото и видео. И вот запись в формате slow motion, которую сделал читатель 74.RU в Челябинске.

Видео: Александр Брычев

Стали очевидцем этого пожара, знаете подробности или знакомы с погибшими и пострадавшими? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...