23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Сергей
23 сен 2020 в 17:59

Опять убийцы ушли от наказания, пока не начнут судить строго, будут творить безнаказано

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 18:01

По убийствам есть срок исковой давности?

Гость
23 сен 2020 в 18:03

В России справедливый суд , да я вас умоляю .., его за бугром то нет , а тем более сейчас врачи в тендер .

Вася
23 сен 2020 в 18:08

Идиотам называющих врачей убийцами, сломанный аппарат ИВЛ причина смерти, это как обвинять водителя в том, что у автомобиля отказали тормоза.

ОТВЕТИТЬ
валерий
23 сен 2020 в 18:51

Врачебная ошибка-грубо говоря,а за это срок не дают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 18:54

Хахалева судила?

Фото пользователя
23 сен 2020 в 18:56

Лечили бы сами своего ребенка. Пошли в больницу и потом еще смеют что-то врачам предъявлять. Надо делать платную медицину, чтобы таких качающих права даже на порог больницы не пускали. Надо бы еще их справки 2-НДФЛ посмотреть, не сомневаюсь, что их вина в неработающем аппарате ивл тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 18:57

Безрукие врачи,даже трахеостому не могли ввести!!Неграмотные!То боятся то не умеют..!!Ужас!!
Ингаляции...???ЧТО????....
Довели до ИВЛ..!
А аппарат оказался сломанный...
Наказать бы этих издевателей по заслугам!!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 19:06

Угробили ребёнка как с гуся вода, опять пошли "лечить".

Гость
23 сен 2020 в 19:15

Чуете? Все! Знали и про аппарат, и про кислород- никого не наказали. Ни того, кто обслуживал аппарат, ни того, кто покупал кислород, ни того, кто его устанавливал и подавал в больницу, ни того, кто сертификаты соответствия утверждал, ни остальную экономо- инженерно- бухгалтерскую шушеру, ни того, кто не финансировал всё это, а судили простых дежурных врачей, которые виноваты только в том, что безмозглые родители довели дочь до задыхания. Патамучта не судят бояр, во всём холопы виноватые. Родителей не жалко отчего то.
Пока творится такой беспредел, так и будут мереть одни люди, а другие на этом горе наживаться. И власти и суды - все вместе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 20:08

Знаете, что я думаю? У каждого на работе бывают ситуации, когда ты как специалист, понимаешь суть дела, но начальство наставает и заставляет вопреки логике, правил безопасности продолжать, ибо хочет прикрыть свою задницу! Знаю, что возражать чревато. Но уж в случае медиков... ТОВАРИЩИ! ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКРЫВАТЬ БЕЗДАРНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!!! Находите силы и совесть сами обращаться в суд, не доводите дл греха! Все мы боимся, каждый, своего начальника - боимся потерять работу. Если б педиатр и реаниматолог ЗНАЛИ куда и как они могут обратиться, чтоб зафиксировали, что аппарат ивл неисправен - было бы лучше и не было бы смертей. Врачам непросто противостоять своим администраторам, там и госзакупки, и шантаж, и угрозы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 20:42

За корпоративную -- халатность, сокрытие, выгораживание друг друга, надо возбуждать
дело в особом уголовном порядке. Наказывают всегда материально больницу, а не
совершивших преступную халатность, а это расхолаживает медперсонал. Следствие
затянуто при очевидных нарушениях.

Гость
23 сен 2020 в 20:52

При полностью отсутствующей экономике Сирия-крым-днр-лнр. Все деньги там. На страну денег нет. Больницы на голодном пайке. Будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 20:57

А самого главного у нас в стране не пора отстранить? Богатейшая по ресурсам страна в мире не имеет в больнице исправное оборудование, а сотрудники больницы работают по принципу "ну оволят пойду таксистом или грузчиком хоть денег побольше заработаю".

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
23 сен 2020 в 21:16

Страшно подумать, скольких эта святая троица отправили на тот свет. И ничего. И опять - мы не виноваты.
Это классическая отмазка у таких вот горе-врачей: сначала грязью облить пациента и его родственников, а потом, если не выгорело, прикинуться лаптями. До нельзя трусливая публика и грязная, когда дело доходит до таких разбирательств. Очень грязная. Такую грязь можно встретить, пожалуй, только в медицинском сообществе. Самые нижайшие слои общества до такой грязи вряд ли когда-то дойдут. А эти наверняка заявляли: мы по 10 лет учились, а вы тут свой безграмотный рот смеете на нас разевать. Они все так заявляют в подобных печальных случаях.
Радует, что в данном случае с больницы сдёрнули 10 млн. руб. И эти так называемые врачи получили судимости. И ведь наверняка родителей погибшей девочки обвиняли, эти вот горе-врачи и их коллеги, что они хотят нажиться на смерти дочери. Это всегда, как по заученному, говорится.
Понимаете, какая грязь?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 21:47

Чисто с профессиональной точки зрения интересно (я врач реаниматолог) - что же за неисправность была такая в аппарате ИВЛ в результате которой погиб ребенок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 21:55

со сроком давности не понятно. Если заявление родителей было во время написано, то по чей вине срок давности истек? И как вообще здесь может быть срок давности?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 22:11

ААААааааа, так им еще и 10 лямов взыскали. Теперь понятно ради чего они все это затеяли. Я бы со стыда сгорел, если бы мне взыскали деньги взамен ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Сталин
23 сен 2020 в 22:23

Как врачей за смерть судить так срок давности прошёл, как фургалу 20 летние дияния приписать так как здрасти. продажная тупинская страна

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 09:19

Можно сказать, что избежали наказания. Убили ребенка и живут спокойно. Спят, едят. Судя по лицам, с аппетитом все в порядке у них. Пока реально садить не начнут, плюс приличный материальный ущерб, ничего не изменится. Страна абсурда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 10:47

Если обратились с критическим случаем, то тут уж как повезёт. Врачи не всемогущи. И ошибки в критических ситуациях могут быть и отказы техники.
А вот когда косячат в плановом режиме (см. историю про копейчанина у которого рак пропустили при том, что он обследования проходил и всё по истории видно), то тут явное убийство

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 15:00

В златоустовских больницах только умирать. Так же убили и мою маму

Гость
24 сен 2020 в 20:48

Заявление нужно писать дополнительно на президента, главу минздрава и далее по списку всех причастных чиновников. Поэтому и материальную компенсацию дали такую что забеспокоились, что дело примет масштабный оборот и большой социальный резонанс. А это для власти сейчас главное зло. Боятся однако. ужасно, когда безграмотность врачей соединяются с прокаженной системой главенства капитала. В такой системе одна надежда - на человеческий фактор, но если и он подводит, тогда совсем трындец. Родителям мужества. соболезную. Горе.