21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Экс-директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову отказали в смягчении наказания

Он попросил заменить на исправработы оставшийся срок за махинации с деньгами дольщиков «Академ Riverside»

Поделиться

Сергею Мануйлову отказали в смягчении наказания

Сергею Мануйлову отказали в смягчении наказания

Поделиться

Экс-директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову не стали смягчать наказание

— Апелляционным постановлением Свердловского областного суда удовлетворено представление областной прокуратуры об отмене постановления Калининского райсуда о замене неотбытой части наказания исправительными работами, — сообщила в понедельник, 5 октября, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что основная цель уголовного наказания — восстановление социальной справедливости — не была достигнута. Кроме того, за время отбывания наказания осуждённый не принял мер для возмещения ущерба, при этом возможность к этому у него имелась. В настоящее время осуждённый продолжает отбывать наказание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приговор бывшему гендиректору «Гринфлайта» за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, вступил в силу в сентябре 2018 года. В апреле за исчезновение 10 миллиардов рублей дольщиков «Академ Riverside» Сергея Мануйлова приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Его признали виновным в умышленном совершении невыгодных сделок, при помощи которых деньги покупателей квартир астрономическими суммами выводили из строительной компании.

В июле 2019-го, посчитав наказание слишком суровым, предприниматель просил сократить срок заключения, но Челябинский облсуд отказал в удовлетворении ходатайства.

В сентябре прошлого года Сергей Мануйлов просил о замене оставшегося срока заключения на принудительные работы.

В феврале 2020 года Калининский районный суд Челябинска отказал Мануйлову в условно-досрочном освобождении.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали уголовного дела о хищении денег дольщиков «Академ Riverside»? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...