24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

На Южном Урале пенсионерка три часа переводила мошенникам 1,3 миллиона через банкомат в магазине

Прохожие пытались остановить женщину, но звонившие аферисты оказались убедительнее

Поделиться

Женщина перевела крупную сумму на счета мошенников через банкомат

Женщина перевела крупную сумму на счета мошенников через банкомат

Поделиться

В Челябинской области пенсионерка перевела мошенникам 1,3 миллиона

Женщина настолько распереживалась, когда ей позвонили якобы из банка и сообщили, что с её счёта пытаются списать деньги, что тут же поехала в банк и сняла все накопления. Но вместо того чтобы спрятать наличку, 74-летняя жительница Миасса отправила её аферистам.

Об этом случае во вторник, 6 октября, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

— Женщина перечислила мошенникам 1,299 миллиона рублей. Как оказалось, ей на телефон позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что с её счета происходит несанкционированное списание средств. Чтобы остановить попытки хищения её сбережений, необходимо снять все деньги и перечислить на безопасный счёт. После чего женщина поехала в банк, где сняла все деньги и закрыла счёт. Затем в одном из магазинов она внесла все деньги через банкомат на другие счета под диктовку звонившего, — рассказали в полиции. — Женщина находилась у банкомата около трёх часов. За это время к ней неоднократно подходили граждане и пытались остановить её от перевода средств, но звонивший убеждал её никого не слушать, так как она «защищает свои деньги».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) в МВД возбудили уголовное дело. В ведомстве в очередной раз призвали южноуральцев не поддаваться на уловки мошенников.

— Если вам поступают подобные звонки, прекратите разговор. Не совершайте никаких операций по инструкциям незнакомых, — посоветовали в полиции.

Поделиться

С каждым днём историй южноуральцев, обманутых телефонными мошенниками, всё больше, и аферы становятся всё более изощрёнными. Сегодня мы рассказали историю челябинки, которую напугали «взломом» AliExpress. В итоге женщина перевела аферистам 270 тысяч.

В конце сентября грузчик «Красное&Белое» из Челябинска отдал мошенникам почти 900 тысяч рублей.

За неделю до родов беременную из Снежинска мошенники напугали попыткой взлома карты, навязали «фиктивный» кредит и убедили перевести полмиллиона рублей на «защищённый» счет. После публикации 74.RU Сбербанк вернул деньги, которые женщина перевела аферистам. Но кредит ей выплатить придётся.

В Челябинске у медсестры горбольницы телефонный мошенник увёл почти четверть миллиона.

В начале августа в Челябинске мошенники увели деньги с банковской карты сотрудницы МВД. Женщина лишилась больше 90 тысяч рублей.

В пандемию коронавируса многие читатели 74.RU сообщали о списаниях с карт Сбербанка. Мы разобрались, как не потерять деньги.

Столкнулись с мошенничеством или проблемами в банковском обслуживании? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте».Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...