22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

После публикации 74.RU Сбербанк вернул деньги, которые беременная перевела аферистам

Но в счастливой развязке этой истории есть важный нюанс

Поделиться

Мошенники обманули молодую маму на полмиллиона рублей

Мошенники обманули молодую маму на полмиллиона рублей

Сбербанк вернул полмиллиона, которые беременная перевела мошенникам

За неделю до родов Светлане из Челябинской области позвонили якобы из службы безопасности Сбербанка, напугали попыткой взлома карты, навязали «фиктивный» кредит и убедили перевести 487 тысяч рублей на «защищённый» счет. На телефон женщине приходили СМС-подтверждения с номера 900, поэтому ситуация, по её словам, не вызвала подозрений. Но когда через пару дней Светлана обратилась в местное отделение Сбербанка, выяснилось, что это было мошенничество. Деньги ушли неизвестно кому, а выплачивать кредит придётся именно ей.

Женщина подала заявление в полицию, а также написала обращение в банк с просьбой приостановить списание платежей по навязанному ей кредиту, но ей отказали. В МВД возбудили уголовное дело. Но две полки, заполненные папками с подобными делами о телефонном мошенничестве, красноречиво намекали на перспективы расследования. Из выписки по кредитной карте стало ясно, что деньги ушли на счёт одного из интернет-магазинов. На этом след потерялся.

После публикации 74.RU прошло несколько дней. И вскоре Светлана поделилась радостью:

— Мне вернули деньги!!!

По словам молодой женщины, она проводила платёж за детские вещи и вдруг увидела в личном кабинете строчку «возврат/отмена операций» и цифру 487 160 рублей со знаком плюс.

— Это чудо какое-то, — удивился юрист, который занимался делом Светланы.

Женщина призналась, что тут же побежала и сняла все деньги от греха подальше.

— Мне до сих пор не верится, — призналась Светлана. — Конечно, ещё предстоит выплачивать навязанный мне кредит. Но по сравнению с пропажей полумиллиона рублей это уже мелочи.

Мы запросили комментарий в Сбербанке о том, почему в итоге обманутой женщине вернули деньги. Представители банка не стали вдаваться в подробности и ограничились коротким комментарием:

— Возврат осуществлён получателем перевода.

А 74.RU в очередной раз напоминает всем: будьте внимательны, сотрудники кредитных учреждений никогда не просят назвать номера карт, коды и пароли.

— Если вам звонят от якобы сотрудников службы безопасности, сразу прервите разговор и перезвоните в свой банк, номер которого указан на оборотной стороне карты. Так вы избежите общения с мошенниками и убедитесь, что на самом деле происходит с вашими деньгами, — постоянно повторяют в банках и полиции.

В Челябинске у медсестры горбольницы телефонный мошенник увёл почти четверть миллиона.

Также в областном центре под влиянием афериста молодая женщина-юрист сообщила персональные данные якобы банковскому роботу. В итоге с её счета списали 30 тысяч рублей.

В начале августа в Челябинске мошенники увели деньги с банковской карты сотрудницы МВД.

В пандемию коронавируса многие читатели 74.RU сообщали о списаниях с карт Сбербанка. Мы разобрались, как не потерять деньги.

Столкнулись с мошенничеством или проблемами в банковском обслуживании? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте».Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!