26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мошенник, представившись сотрудником банка, увёл четверть миллиона с карты медсестры из Челябинска

Ещё у одной жительницы города с карты пропали почти 900 тысяч рублей

Поделиться

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банка и предупреждают жертву о попытке списания денег с карты

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банка и предупреждают жертву о попытке списания денег с карты

Поделиться

В Челябинске три человека лишились крупных сумм с банковских карт

В частности, у медсестры городской больницы телефонный мошенник увёл почти четверть миллиона рублей. Об этом 74.RU сообщили в понедельник, 14 сентября, в пресс-службе городского управления МВД.

На минувшей неделе телефонные мошенники увели с карты 25-летней медсестры одной из челябинских больниц более 260 тысяч рублей. А в пятницу, 11 сентября, 38-летняя жительница нашего города лишилась 880 тысяч, ещё один 39-летний мужчина — 130 тысяч.

— Схема самая распространённая: звонят, представляются службой безопасности банка и под предлогом предотвращения хищения денежных средств просят сообщить данные: номер карты, трёхзначный код, пароли из СМС, которые приходят на телефон. Тем самым мошенники получают доступ к счетам и совершают хищения либо просят клиента перевести деньги на вновь открытый счёт, иногда — на абонентский номер, — уточнили в полиции.

Поделиться

В УМВД предупреждают: при поступлении звонка от якобы сотрудников службы безопасности нужно сразу прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк:

— Мы в очередной раз просим горожан быть бдительными: сотрудники банков никогда не просят назвать номера карт, коды и пароли. Если вам поступают такие звонки, вы должны понимать, что это только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. При поступлении такого звонка необходимо прервать разговор и перезвонить в свой банк, номер которого указан на оборотной стороне карты, и убедиться, что с вашими денежными средствами всё в порядке, что их никто не пытается похитить. Если же с карты произошли несанкционированные списания, нужно незамедлительно обращаться в полицию.

Поделиться

В начале сентября экономист из Снежинска, молодая женщина с двумя высшими образованиями, взяла в кредит и перевела мошенникам 487 тысяч рублей на «защищённый» счёт.

В августе в Челябинске под влиянием афериста молодая женщина-юрист сообщила персональные данные якобы банковскому роботу. В итоге с её счета списали 30 тысяч.

В начале августа в Челябинске мошенники увели деньги с банковской карты сотрудницы МВД.

В пандемию коронавируса многие читатели 74.RU сообщали о списаниях с карт Сбербанка. Мы разобрались, как не потерять деньги.

Столкнулись с мошенничеством или проблемами в банковском обслуживании? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте».Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...