Все новости
Все новости

СК закончил работу над делом о взятке бывшего сити-менеджера Миасса

Рассказываем, получение какой суммы вменяют Станиславу Третьякову

ds

Станислав Третьяков обвиняется почти в полумиллионной взятке 

Поделиться

Станислав Третьяков обвиняется также в превышении должностных полномочий.

— По данным СК, в 2012 году Третьяков в Миассе получил взятку от предпринимателя в сумме более 140 тысяч рублей за предоставление в аренду земельных участков. Также он получил 300 тысяч рублей от предпринимателя за передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений. Впоследствии, превышая должностные полномочия, он незаконно инициировал процедуру передачи жилого фонда от указанной управляющей компании для обслуживания в другой коммунальной организации, — сообщил в среду, 14 октября, старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В сентябре суд отказал Станиславу Третьякову в защите его чести и репутации. Экс-чиновник добивался публичного опровержения комментария Следственного комитета, в котором представитель ведомства заявил нескольким СМИ о его попытке уйти со следственных действий.

Чиновника задержали 7 ноября 2018 года в кабинете мэра Миасса Григория Тонких. Суд заключил его под стражу. Тогда Станислав Третьяков заявлял, что никаких взяток не брал, а обвинение строится на сомнительных показаниях обиженного бизнесмена.

В феврале 2019-го меру пресечения Третьякову продлили. При этом к обвиняемому не пускали нотариуса для решения вопросов, связанных с ведением бизнеса.

В апреле 2019 года бывшего сити-менеджера Миасса перевели под домашний арест, а спустя два месяца — в июне — смягчили ему меру пресечения на запрет приближаться к мэрии.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter