24 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

На Южном Урале отправили в колонию мужа многодетной матери, скончавшейся после побоев

Рассказываем, какой срок назначили мужчине

Поделиться

Светлана и Дмитрий воспитывали общую дочь и двоих детей от другого брака

Светлана и Дмитрий воспитывали общую дочь и двоих детей от другого брака

Поделиться

В Златоусте осудили мужа скончавшейся после побоев многодетной матери

В среду, 11 ноября, 26-летнего Дмитрия Сергеева приговорили к трем годам колонии строгого режима. Как сообщили в пресс-службе городского суда, в ходе рассмотрения дела статью, по которой обвиняли мужчину, изменили на более мягкую.

Трагедия произошла в Златоусте в сентябре прошлого года. По версии следствия, утром 29 сентября Сергеев несколько раз ударил супругу на глазах у детей и ушел из дома. Родственники нашли женщину уже мертвой. Через несколько дней после этого ее мужа арестовали и отправили в СИЗО по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ. — Прим. ред.).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ходе рассмотрения дела его действия были переквалифицированы на причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ. — Прим. ред.). Кроме того, обвиняемый признан виновным в угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ. — Прим. ред.), краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ. — Прим. ред.) и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести с применением оружия (п. 3 ч. 2 ст. 112 УК РФ. — Прим. ред.). Путем сложения наказания суд назначил ему три года лишения свободы в колонии строгого режима, — уточнила консультант суда Оксана Белугина.

26-летнюю маму троих детей Светлану Сергееву, которая, как утверждают ее близкие, стала жертвой мужа-тирана, похоронили в Златоусте 1 октября. По словам родных, мужчина и раньше издевался над женой и однажды во время конфликта даже сломал ей руку, а в сентябре прошлого года зверски избил супругу на глазах у детей, после чего она умерла.

Сначала местные следователи придерживались версии, что смерть некриминальная. Данные о следах побоев на теле Светланы планировали выделить в отдельное производство и направить в полицию. Мужа, задержанного за нахождение в общественном месте пьяным, сначала отпустили, что очень возмутило родных жертвы.

2 октября Следственный комитет все-таки возбудил уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...