22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Женщину и двоих мужчин из Челябинской области отдали под суд за убийство Ксении Каторгиной

И это не единственное преступление, в котором их обвиняют

Поделиться

По версии следователей, Екатерина Меньшикова заманила Ксению Каторгину туда, где девушку потом убили

По версии следователей, Екатерина Меньшикова заманила Ксению Каторгину туда, где девушку потом убили

Поделиться

Троих южноуральцев отдали под суд за убийство Ксении Каторгиной

Следственный комитет завершил расследование громкого дела об убийстве девушки из-за Audi. На скамью подсудимых отправили Михаила Федоровича, Екатерину Меньшикову и Марата Ахметвалиева. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщили в следственном управлении СК по Свердловской области.

— Наиболее резонансным преступным эпизодом, инкриминируемым обвиняемым, стало разбойное нападение и последующее убийство молодой женщины, которая продавала принадлежащую ей автомашину Audi, — рассказали в Следственном комитете. — К данному преступлению, совершенному в Екатеринбурге, сообщники готовились особенно тщательно, продумав все детали нападения, а также приобретя для нейтрализации своей предполагаемой жертвы электрошокер, нож и пластиковые хомуты. План данного дерзкого преступления, впоследствии поразившего общественность своей хладнокровностью и безжалостностью, созрел у обвиняемых в сентябре 2019 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Тело убитой сбросили в колодец

Тело убитой сбросили в колодец

Поделиться

Через объявления в интернете о продаже машин южноуральцы вышли на Ксению Каторгину. О встрече с ней договаривалась Екатерина Меньшикова. Женщина, ссылаясь на выдуманную беременность, попросила владелицу автомобиля приехать на улицу Новаторов в Екатеринбурге, чтобы показать иномарку. Ксения Каторгина согласилась и 10 октября отправилась на сделку.

Поделиться

— Дальнейшие криминальные события, заключавшиеся в расправе над беззащитной женщиной и хищении ее автомашины стоимостью свыше 700 тысяч рублей, развивались стремительным образом и закончились у одного из домов по улице Ташкентской в Екатеринбурге, где сообщники в колодце сокрыли тело убитой ими женщины, — прокомментировали в СК. — В последующем на похищенной автомашине обвиняемые уехали в Челябинск, где, воспользовавшись обнаруженными ими в транспортном средстве паспортом убитой женщины и документами на машину, продали автомобиль одному гражданину. Тем самым они обманным путем завладели 350 тысячами рублей.

Поделиться

По данным Следственного комитета, это было не первое преступление. В сентябре 2019 года в Копейске компания похитила мать Екатерины Меньшиковой. Они заперли женщину в саду и не отпускали ее до тех пор, пока та не написала долговую расписку о том, что якобы должна дочери 400 тысяч. Затем Федорович, Ахметвалиев вместе с Меньшиковой и ее матерью поехали в банк за деньгами, но получить всю сумму не удалось. Тогда они отправились домой за всеми необходимым документами. Там женщине удалось запереться: она забежала в дом и закрыла двери.

Марат Ахметвалиев работал таксистом

Марат Ахметвалиев работал таксистом

Поделиться

В СК добавили, что в ходе расследования провели множество судебных экспертиз, обысков и выемок, допросили больше 20 свидетелей. Уголовное дело заняло 11 томов, а обвинительное заключение — 300 страниц.

Еще один фигурант дела — Михаил Федорович

Еще один фигурант дела — Михаил Федорович

Поделиться

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице. Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины нашли после задержания челябинского таксиста Марата Ахметвалиева — он и стал первым подозреваемым. Чуть позже задержали и пару молодых цыган.

Поделиться

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в онлайн-репортаже. 18 октября 2019 года женщину похоронили в Каменске-Уральском.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...