22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Челябинского бизнесмена, осужденного за бойню на фестивале «Торнадо», оставили в колонии до конца срока

Решение об отказе Александру Гирю в условно-досрочном освобождении вступило в силу

Поделиться

В сентябре 2018 года Александра Гиря приговорили к шести годам заключения

В сентябре 2018 года Александра Гиря приговорили к шести годам заключения

Поделиться

Осужденному за бойню на фестивале «Торнадо» челябинцу отказали в УДО

В пятницу, 27 ноября, областной суд оставил без изменения постановление об отказе бизнесмену Александру Гирю в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

— Постановление вступило в законную силу, — заключили в Челябинском областном суде.

2 сентября в УДО Гирю отказал копейский суд: поведение осужденного за весь период отбывания не было стабильным, он допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания.

В прошлом году предприниматель, отбывающий шестилетний срок в колонии общего режима, обратился в суд с просьбой заменить ему это наказание на принудительные работы. Но суд и тогда отказал ему.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бизнесмена считали одним из главных организаторов избиения зрителей на музыкальном празднике, в результате которого пострадали 37 человек. Гособвинение в суде доказывало, что 29 августа 2010 года после конфликта хозяина шашлычной Роберта Назаряна и Александра Гиря с пьяными посетителями они при помощи Максима Попова, Андрея Изместьева и Константина Катаева собрали «армию» для наказания всех поклонников рок-музыки, прибывших на фестиваль, и устроили массовое избиение молодых людей битами, металлическими прутьями, также использовались травматические пистолеты.

В 2012–2014 годах Челябинский облсуд вынес приговор двенадцати участникам и четырем организаторам побоища. Назаряна приговорили к шести годам колонии общего режима. Гирь скрылся от следствия за рубежом. Уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство и приостановили.

Бизнесмен был в розыске больше пяти лет. Его задержали в июне 2016-го в аэропорту Шереметьево.

Александр Гирь до последнего доказывал, что не испытывал неприязни и ненависти к фанатам рок-культуры и не мог быть организатором нападения на посетителей фестиваля, поскольку дорожил своей репутацией.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...