27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Экс-директора «Гринфлайта» Сергея Мануйлова досрочно выпустили на свободу

За махинации с деньгами дольщиков «Академ Riverside» его приговорили к 2,5 года заключения

Поделиться

Сергей Мануйлов был признан виновным в умышленном совершении невыгодных сделок, из-за которых деньги покупателей квартир выводили из строительной компании

Сергей Мануйлов был признан виновным в умышленном совершении невыгодных сделок, из-за которых деньги покупателей квартир выводили из строительной компании

Поделиться

Экс-директора «Гринфлайта» досрочно выпустили на свободу

Ходатайство об УДО Сергей Мануйлов, осужденный за махинации с деньгами дольщиков «Академ Riverside», подал в Калининский районный суд Челябинска. Судья изучил характеристику, выданную СИЗО-1 на бывшего руководителя строительной компании. В ней говорится, что Мануйлов работал пекарем, вел себя хорошо и даже погасил небольшую сумму из назначенного ему взыскания. В результате его просьбу об условно-досрочном освобождении удовлетворили.

В феврале 2020 года Калининский районный суд отказал Сергею Мануйлову в условно-досрочном освобождении. С таким же ходатайством он обратился в конце октября. Как говорится в материалах, размещенных на сайте суда, заседание прошло 13 ноября и закончилось положительно для экс-директора «Гринфлайта».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из СИЗО-1 в суд дали положительную характеристику Сергею Мануйлову, сообщила 74.RU консультант суда Инна Фомичева.

— Мануйлов за время отбывания наказания не допускал нарушения установленного порядка. Два раза поощрялся администрацией за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение. Трудоустроен пекарем, к труду и своим обязанностям относится добросовестно, — зачитала характеристику на осужденного Инна Фомичева. — Участвует в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Распорядок дня, правила личной гигиены соблюдает. Спальное место содержит в чистоте и порядке. В коллективе уживчив, не конфликтен. Взаимоотношения с администрацией строит на правовой основе. В обращении с персоналом колонии вежлив, законные требования сотрудников выполняет.

В суд также представили доказательства, что экс-директор «Гринфлайта» выплачивает денежное взыскание. Правда, сумма пока выглядит совсем незначительной — 55,6 тысячи рублей из 115,4 миллиона.

Тем не менее Сергея Мануйлова досрочно выпустили на свободу.

Приговор бывшему гендиректору «Гринфлайта» за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, вступил в силу в сентябре 2018 года. В апреле за исчезновение 10 миллиардов рублей дольщиков «Академ Riverside» Сергея Мануйлова приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Его признали виновным в умышленном совершении невыгодных сделок, при помощи которых деньги покупателей квартир астрономическими суммами выводили из строительной компании.

В июле 2019-го, посчитав наказание слишком суровым, предприниматель просил сократить срок заключения, но Челябинский облсуд отказал в удовлетворении ходатайства.

В сентябре прошлого года Сергей Мануйлов просил о замене оставшегося срока заключения на принудительные работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...