16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Погорел на «Снегурочке»: завскладом «Красное&Белое» в Челябинске стащил бумагу на 6,8 миллиона

Суд признал его виновным в растрате в особо крупном размере

Поделиться

Для вывоза материальных ценностей со склада сотрудник решил не использовать служебные машины и нанял грузовик на стороне

Для вывоза материальных ценностей со склада сотрудник решил не использовать служебные машины и нанял грузовик на стороне

Поделиться

Со склада «Красное&Белое» в Челябинске похитили бумагу на 6,8 миллиона

Суд Ленинского района признал виновным в особо крупной растрате 44-летнего заведующего складом, который в течение двух лет грузовиками вывозил офисную бумагу. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Причиненный работодателю ущерб оценивается более чем в 6,8 миллиона рублей. Виновник частично компенсировал его во время следствия. Об этом 15 декабря 74.RU сообщил помощник прокурора района Александр Личидов.

— С июня 2017-го по июль 2019 года, являясь заведующим складом отдела логистики и склада на Копейском шоссе в Ленинском районе, мужчина в силу исполнения служебных обязанностей хорошо знал порядок ведения материальных ценностей на складе и их отгрузки на склад офиса компании. При этом он знал о неучтенных излишках белой бумаги А4 в упаковках по 500 листов и о том, что их инвентаризация в офисе не проводилась. С помощью рабочего компьютера он создавал фиктивные расходные накладные на отгрузку в офис бумаги «Снегурочка» и Svetocopy, — рассказал Александр Личидов. — Для вывоза бумаги работник нанял стороннего водителя со своим грузовиком, который не был осведомлен о его преступном умысле.

Приговор в силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

Согласно материалам дела, хищение имущества компаний «Одиссей» и «Орбита» на Копейском шоссе в ходе проверки вскрыла служба безопасности. По итогам ревизии на складе обнаружили нехватку 28,8 тысячи упаковок бумаги.

По данным «Контур.Фокус», обе компании в тот период входили в холдинг «Красное&Белое», а после объединения с сетями «Дикси» и «Бристоль» летом прошлого года их владельцем стала фирма «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированная на Кипре.

Осенью 2020 года сеть «Красное&Белое» вошла в топ-200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes. Крупнейший алкогольный ритейлер поднялся на 25-е место, увеличив выручку за год до 344 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...