18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сергей Студенников рассказал, какая выручка ждёт «Дикси», «Бристоль» и «Красное&Белое» после слияния

Проводить закупки объединённая компания планирует совместно

Поделиться

Основателя сети «Красное&Белое» Сергея Студенникова в прошлом году признали новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index

Основателя сети «Красное&Белое» Сергея Студенникова в прошлом году признали новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index

«Красное и Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние. Теперь это объединённая компания — один из крупнейших ритейлеров на рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на основателя «К&Б» Сергея Студенникова. Он рассказал, какую выгоду получат собственники от объединения.

— Слияние произошло. Все процедуры юридические завершены, — сказал Студенников журналистам. — Я думаю, [выручка по итогам 2019 года составит] порядка 800 миллиардов рублей без НДС.

Он уточнил, что новый владелец всего розничного бизнеса торговых сетей — компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированная на Кипре. Сейчас оперативным управлением занимаются три отдельные команды — у каждой сети она своя. Как будет дальше, решит собрание акционеров.

— По моему мнению, единое управление делать не надо, потому что если подводить под единое управление, с точки зрения покупателя это может превратиться в одно целое, а у каждого канала есть своя покупательская уникальность, — заявил основатель «Красное& Белое».

При этом он уточнил, что в рамках сделки планируется определённая закупочная синергия. То есть действовать подразделения компании всё-таки будут сообща.

— Но так, чтобы мы закупали алкоголь для «Дикси», а «Дикси» — для нас яблоки, такого нет. В каждой команде идёт отдельная работа, — подытожил Сергей Студенников.

Сейчас под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное&Белое» в России работают более 13 тысяч магазинов. После новогодних обысков в конце прошлого года «К&Б» оказалось в зоне особого внимания. В январе три крупных ритейлера объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что всё это значит, мы разбирались в статье 74.RU.

Этим летом компании, контролируемые Сергеем Студенниковым и его женой, начали активно менять владельцев. Сначала перешли под контроль кипрской Amelior Investments Limited. Потом часть фирм вернулась в Россию.

Хотите поделиться новой информацией о бизнесе «Красное & Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 16:59

Были не большие сети, был малый бизнес и средний класс предпринимателей, которые тратили заработанные деньги в регионе и поддерживали такие отрасли как строительство. Сейчас есть один олигарх, который прячет деньги на Кипре и поддерживает экономики западных стран. В чем плюсы? Объясните ?

Валера
18 сен 2019 в 17:09

Это же факт что кб подрезали и зажали и поставили условия российский алегархи. Вот и все в России так одному работать не дадут, всем надо свой кусочек взять

Гость
18 сен 2019 в 17:09

Весь бизнес КБ заточен на обналичку. Такая огромная сеть нужна, чтобы получать наличную выручку и недоплачивать налоги, отмывать безнал. Цены дешевые они держат для этого. Не нужна одному человеку и одной семье такая огромная сеть.