18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Школьников, до смерти избивших прохожего в Челябинске, отправили в колонию

Рассказываем, сколько подростки должны выплатить сестре погибшего

Поделиться

32-летний Айдар Абдулин в тот вечер ездил в гости к сестре. С подростками он знаком раньше не был

32-летний Айдар Абдулин в тот вечер ездил в гости к сестре. С подростками он знаком раньше не был

Поделиться

До смерти избивших челябинца школьников отправили в колонию

Калининский районный суд в понедельник, 21 декабря, признал двоих 16-летних подростков виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК РФ).

— Суд назначил обоим подсудимым по пять лет и шесть месяцев лишения свободы, отбывать наказание они будут в воспитательной колонии, — сообщили 74.RU в прокуратуре Калининского района Челябинска.

Итоговое наказание на полгода больше, чем просил гособвинитель. Сестра погибшего Айдара Абдулина требовала с подростков более двух миллионов рублей, в итоге суд постановил обоим школьникам выплатить ей по 750 тысяч рублей морального ущерба. Заявлен был и материальный ущерб — по затратам на похороны мужчины. Один из подсудимых необходимую сумму уже выплатил полностью, второй по решению суда обязан будет выплатить 6750 рублей потерпевшей.

Конфликт между тремя подростками и 32-летним Айдаром Абдулиным произошел 5 октября 2019 года. Они не были знакомы, просто встретились на перекрестке проспекта Победы и улицы Российской. Поначалу мужчине, который в тот день возвращался от сестры, удалось убежать, но его нагнали во дворе дома № 39 на Российской и избили до смерти.

Обвинение предъявили двоим на тот момент 15-летним подросткам. Они тогда учились в девятом классе, но в разных школах. Суд начала рассматривать дело в январе этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...