RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

7 м/c,

сев.

742мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Вахтера челябинской наркологии отправили в колонию за смертельное избиение пациента

Вахтера челябинской наркологии отправили в колонию за смертельное избиение пациента

О преступлении в медучреждении стало известно благодаря читателю 74.RU

В больнице отрицали избиение пациента, но судмедэксперты обнаружили у него разрыв селезенки

37-летнего Артура Файзуллина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью больному, который впоследствии умер от серьезных травм. Подсудимого на восемь лет отправили в колонию строгого режима, но приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован. Об этом сообщила в понедельник, 21 декабря, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— 16 ноября вахтер Челябинской областной клинической наркологической больницы, помогая санитару применять к пациенту средства мягкой фиксации, нанес тому несколько ударов по туловищу. В результате его действий мужчина умер от тупой травмы грудной клетки и живота, — уточнила Наталья Мамаева. — Свою причастность к совершению преступления осужденный отрицал, указывая, что удары наносил только в области плеч погибшего.

Согласно материалам дела, работавший вахтером челябинец ранее трижды был судим за незаконный оборот наркотиков и также проходил лечение в ЧОКНБ в связи с наркотической зависимостью.

О смерти 37-летнего пациента в Челябинской областной клинической наркологической больнице сообщил читатель 74.RU. Он рассказал, что, когда пациенту стало плохо, сотрудники учреждения привязали его к кровати и избили. По словам очевидца, всё происходило на глазах у других пациентов. В ходе судебно-медицинской экспертизы у умершего обнаружили разрыв селезенки.

В ЧОКНБ категорически опровергали утверждение о том, что мужчину могли избивать. По данным врачей, до госпитализации пациент обращался в травмпункт, так как упал с высоты. Заместитель главврача по медицинской части Александр Яновский тогда уточнял, что при поступлении в медучреждение у мужчины были множественные ушибы на теле и лице. Когда, по словам доктора, пациент начал бросаться на двери и метаться по палате, его привязали к кровати. Именно в этот момент, по данным источника 74.RU в правоохранительных органах, вахтер больницы несколько раз ударил беспокойного мужчину.

В ноябре 2019-го Файзуллина задержали и по решению суда заключили под стражу.

Стали свидетелем похожего инцидента? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления