6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Стало плохо — санитары привязали к кровати»: в челябинской больнице умер пациент

Очевидцы обвинили в его смерти персонал, в медучреждении другая версия случившегося

Поделиться

Мужчина поступил в эту больницу 13 ноября, а через трое суток скончался

Мужчина поступил в эту больницу 13 ноября, а через трое суток скончался

В Челябинской областной клинической наркологической больнице в минувшие выходные при странных обстоятельствах умер 38-летний пациент. Ему внезапно стало плохо. Один из очевидцев случившегося обвинил в смерти мужчины санитаров, которые привязали его к кровати и якобы избили. В больнице гибель пациента не отрицают, но подчёркивают, что пострадавший поступил к ним после высотной травмы и медики сделали всё возможное, чтобы его спасти. Подробности — в материале 74.RU.

О том, что в отделении областной наркологической больницы в Ленинском районе Челябинска 16 ноября умер пациент, в редакцию анонимно сообщил наш читатель.

— Ему стало плохо, и санитары привязали его к кровати и стали избивать. Очевидцы есть, всё происходило перед пациентами. Врачи разгоняли их по палатам, чтоб они ничего не видели. Утром 16 ноября парень погиб, — говорится в письме.

В Челябинской областной клинической наркологической больнице (ЧОНКБ) информацию о смерти пациента подтвердили, но категорически опровергли утверждение о том, что мужчину могли избивать.

— Пациент поступил 13 ноября. Накануне он обращался в травмпункт, так как упал с высоты. Есть справка об этом, согласно которой ему ставили сотрясение мозга. При поступлении в наше медучреждение у него были отмечены множественные ушибы на теле, на лице и прочее, — прокомментировал 74.RU заместитель главврача по медицинской части ЧОКНБ Александр Яновский. — У него началось непонятно чем спровоцированное психомоторное возбуждение. По словам доктора, он бросался на двери, метался по палате. По закону в такой ситуации есть полное право пациента фиксировать с помощью средств мягкой фиксации с разрешения врача на определённое время, с обязательной записью в медкарту и назначением медикаментов. Врач в такой ситуации находится в палате. Вероятно, кто-то из пациентов видел как раз этот момент фиксации. Никакого избиения не было и не могло быть.

Во время приступа у пациента внезапно прекратилось дыхание и остановилось сердце. Около часа его пытались реанимировать и даже смогли один раз «завести» сердце, но состояние мужчины ухудшилось. Спустя час реанимационных действий врачи констатировали его смерть. По предварительным данным, пациент умер от отёка головного мозга. Точную причину смерти должна определить медэкспертиза. По данным 74.RU, пациент последние 18 лет злоупотреблял различными наркотиками, в том числе «тяжёлыми».

— Мы не исключаем, что, когда он упал с высоты, у него была внутричерепная гематома, которую сразу, может быть, не распознали. В практике бывают такие случаи, когда эта небольшая гематома сразу незаметна и проявляет себя спустя несколько суток, в том числе и в виде отёка головного мозга. Но это всё предварительно, — рассуждает Александр Яновский.

Родственники мужчины уже встречались с врачами и претензий к ним не имеют. Сейчас они оформляют все необходимые документы для его похорон.

В следственном отделе СК по Ленинскому району Челябинска 74.RU сообщили, что пока не получали каких-либо материалов по смерти пациента в больнице.

В июле Следственный комитет завершил работу над уголовным делом директора челябинской клиники «Наркология» Андрея Власова и врача Сергея Тавакова. Как доказывают следователи, по их вине погиб пациент. 33-летний мужчина умер от острого алкогольного отравления почти четыре года назад, но обвинение медикам предъявили только в этом году. Мать скончавшегося мужчины заявила иск о компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей. До этого адвокаты заявляли, что женщина пыталась вымогать деньги у врачей во время телефонных разговоров.

Знаете подробности случившегося? Столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 16:42

Родственники только вздохнули с облегчением! Жить с наркоманом не каждый выдержит...

Гость
18 ноя 2019 в 16:47

Опять заказуха по разгону хайпа против медиков. Очевидцы в данной ситуации это кто? Это пациенты наркологии? Вы верите этим нарколыгам и становитесь на их сторону против врачей?

Гость
18 ноя 2019 в 16:39

Нет никакого уважения к людям в белых халатах.....не образованное, не квалифицированное хамло.