Все новости
Все новости

Челябинского бизнесмена, застрелившего на прогулке хаски, оштрафовали

Охотник не согласился с наказанием и обжаловал решение суда

Челябинец Олег Потапов убил собаку летом на карьере

Челябинец Олег Потапов убил собаку летом на карьере

Поделиться

Мировой судья Сосновского района признал Олега Потапова виновным в стрельбе из оружия в не отведенных для этого местах (ст. 20.13 КоАП). Ему назначен административный штраф в 40 тысяч рублей с конфискацией карабина. Но бизнесмен-охотник, выстреливший в собаку на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый», не согласился с таким решением.

— Я обжаловал это решение, — подтвердил Олег Потапов 74.RU. — Я хотел пойти на мировую, готов был выплатить хозяйке собаки 100 тысяч рублей: 70 тысяч в качестве материальной компенсации и 30 тысяч — моральный ущерб. Она сначала согласилась, потом отказалась и побежала жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции.

Как сообщил заместитель прокурора Сосновского района Антон Сухарев, полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Сейчас дознание по нему подходит к концу, в ближайшие дни дело будет передано на проверку в прокуратуру, а затем — в Сосновский суд. Там же будет рассмотрена апелляция по административному делу о ношении оружия.

Инцидент произошел 27 июня на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый». Мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Расправа произошла на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как ее подруга записала всё на видео и выложила в интернет. Тогда автор записи в разговоре с 74.RU утверждала, что, перед тем как застрелить пса, мужчина угрожал хозяйке пса и ей самой ружьем, обещая выстрелить и в них. Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого в убийстве собаки задержали и возбудили уголовное дело.

После случившегося 74.RU опубликовал рассказ стрелявшего в собаку Олега Потапова, который объяснил, что защищал свою частную территорию и птиц — по его словам, хаски успел передушить несколько десятков его гусей. Затем челябинец предложил хозяйке собаки возместить материальный ущерб до 100 тысяч рублей. Но женщина не захотела идти на мировую.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter