Все новости
Все новости

Полицейского, который пьяным устроил смертельную аварию под Челябинском, отдали под суд

В ДТП погибла молодая женщина, которая с мужем ехала на термальный курорт

«Тойоту», в которой ехала семья, от удара просто раскурочило

Поделиться

48-летнего водителя Hyundai Elantra, который пьяным устроил смертельную аварию на трассе Челябинск — Октябрьское, обвиняют по пункту «а» части 4 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Полицейскому из Нижневартовска грозит до 12 лет лишения свободы. Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева уточнила 74.RU, что уголовное дело в отношении него передано в Еткульский райсуд.

Авария произошла вечером 22 ноября недалеко от села Еткуль. По данным следствия, Hyundai Elantra, за рулем которой был полицейский из Нижневартовска, на скорости не менее 100 км/ч столкнулась с Toyota Corolla, в которой ехала молодая семья челябинцев. В результате пассажирка «Тойоты», 24-летняя Ольга Бирюкова, получила тяжелые травмы, впала в кому и спустя шесть дней скончалась в реанимации. Ее родные ранее рассказали 74.RU, что сотрудник МВД на Hyundai возвращался с охоты с выключенными фарами. Согласно материалам следствия, в крови полицейского обнаружили 0,7 промилле алкоголя.

— В момент освидетельствования на месте происшествия у водителя Hyundai Elantra выявлено алкогольное опьянение, — уточнила Наталья Мамаева. — Вину он признал в полном объеме, в ходе следствия оплатил 60 тысяч рублей на погребение погибшей, тем самым частично возместив ущерб. Потерпевшие заявили к нему иски на 12 миллионов рублей.

Ольга ехала с мужем на отдых, удар в ДТП пришелся на ее место 

Ольга ехала с мужем на отдых, удар в ДТП пришелся на ее место 

Поделиться

После смерти пострадавшей пассажирки полицейского по решению суда арестовали. Он до сих пор находится в СИЗО.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter