27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Полицейского, пьяным устроившего смертельное ДТП под Челябинском, отправили под стражу

Пострадавшая в аварии пассажирка встречной машины сегодня скончалась в реанимации

Поделиться

Пьяный полицейский раскурочил Toyota Corolla, в которой ехали молодые супруги 

Пьяный полицейский раскурочил Toyota Corolla, в которой ехали молодые супруги 

Поделиться

Полицейского отправили в СИЗО по делу о смертельном ДТП под Челябинском

В пятницу Еткульский районный суд постановил до 23 января взять под стражу 48-летнего водителя Hyundai Elantra, который 22 ноября устроил аварию на трассе. Об этом 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Следователь ходатайствовал о взятии обвиняемого под стражу, указав на то, что он может скрыться от органов следствия и оказать давление на свидетелей. Обвиняемый не имеет прописки и постоянного места жительства в Челябинской области. Кроме того, водитель обвиняется в совершении тяжкого преступления и, будучи сотрудником правоохранительных органов, сел пьяным за руль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокурор эти доводы поддержал. Сам полицейский, который трудится водителем в дежурной части отдела полиции № 1 УМВД по Нижневартовску, и его адвокат попросили о мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Фигурант дела сообщил, что мог бы на время расследования быть под домашним арестом в Курганской области в квартире родителей своей жены.

Авария произошла вечером 22 ноября в Еткульском районе. Ольга Бирюкова с мужем ехали отдыхать на термальный курорт «Баден-Баден», в них врезалась иномарка, за рулем которой был пьяный полицейский. Мужчина возвращался с охоты с выключенными фарами. Следственный комитет после ДТП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Сегодня, на шестые сутки после ДТП, в реанимации скончалась 24-летняя челябинка, которая сидела на пассажирском сиденье в Toyota Corolla. После смерти девушки уголовное дело переквалифицировали на более тяжкую часть этой статьи — 4, по которой грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Это происшествие на контроль взял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

24-летняя Ольга ехала со своим мужем в «Баден-Баден»

24-летняя Ольга ехала со своим мужем в «Баден-Баден»

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...