5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ремонт публичной библиотеки в Челябинске вылился в новое уголовное дело

В какую сумму следствие оценивает ущерб

Поделиться

Так публичная библиотека выглядела, когда ремонт только начался

Так публичная библиотека выглядела, когда ремонт только начался

Поделиться

Расследование по материалам ФСБ полиция начала по статье о покушении на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ, — подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области.

По данным источников 74.RU, речь идет о госконтракте на ремонт фасада публичной библиотеки, который выиграла пермская компания «Евразия-Сервис». Неустановленный следствием представитель организации в июне прошлого года отчитался в госкомитет по охране культурного наследия о выполненных на 9,1 миллиона рублей работах. По версии следствия, объем и качество работ завысили на миллион рублей. В частности, вместо штукатурки при ремонте использовался бетон. Обман вскрылся при проверке документов, в полиции сочли, что данных достаточно для возбуждения дела о покушении на мошенничество.

В региональном управлении ФСБ подтвердили, что преступление выявили их сотрудники.

А так фасад здания на проспекте Ленина, 60 выглядел в финальной стадии реконструкции

А так фасад здания на проспекте Ленина, 60 выглядел в финальной стадии реконструкции

Поделиться

Деньги на ремонт Публички выделяли под проведение саммитов ШОС и БРИКС. Госконтракт на ремонт фасадов областной универсальной научной библиотеки заключили с ООО «Евразия-Сервис». Стоимость работ оценили в 18,4 миллиона рублей, срок выполнения — до 31 октября 2019 года. Здание на проспекте Ленина, 60 — объект культурного наследия регионального значения. Заказчик работ — бюджетное учреждение «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области».

Еще одно уголовное дело — об уничтожении объектов культурного наследия — возбудили в декабре 2020 года по материалам прокурорской проверки.

Ранее пермская компания уже фигурировала в скандалах вокруг ремонта объектов культурного наследия в Челябинске. Именно она выполняла ту самую, ужасающую реставрацию памятника Ленину на площади Революции, которая обернулась уголовным делом о халатности с ущербом в 15 миллионов рублей. Тогда 90 процентов работ оказались некачественными.

Не меньшим фиаско закончился и ремонт туалетов в челябинской филармонии, где подрядчиком выступала всё та же «Евразия-Сервис». Как показала прокурорская проверка, во время работ компания попыталась похитить свыше миллиона рублей. СК возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Мы сравнили фотографии знаковых объектов до и после проведения ремонта от ООО «Евразия-Сервис». И они оказались весьма красноречивы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте