3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Полиция разыскивает мужчину, жестоко зарезавшего возлюбленную в Челябинске

Подозреваемый ворвался в квартиру, где жила Анастасия

Поделиться

Познакомиться Настя и Александр могли в Чурилово, где девушка снимала квартиру полтора года назад

Познакомиться Настя и Александр могли в Чурилово, где девушка снимала квартиру полтора года назад

Поделиться

Мама погибшей Анастасии Ивановой уверяет — имя мужчины хорошо известно и ей, и следователям. 38-летний Александр больше года пытался ухаживать за ее дочерью, но она взаимностью не отвечала. И тогда ревнивец пришел к ней домой. В тот момент вместе с Настей в квартире был ее молодой человек и подруга со своим парнем. Все молодые, 22-летние, противостоять взрослому мужчине они не смогли.

— Она двери никогда не закрывала, у нее привычка была дурная. По словам следователя, пришел этот цыган, и в пакете у него тесак был. Ребята побежали по соседям, звать полицию. Соседи вызвали полицию, скорую потом. Увидели, что в крови она лежала, — рассказала Ирина Иванова. — Я ей сколько раз задавала вопрос: «Насть, ты почему двери никогда не закрываешь?» Она в ответ: «Мам, а кто ко мне придет? Ко мне приходят только мои знакомые хорошие. Мне иногда лень открывать». У нее очень много друзей, но ходил определенный круг. На ночь ложилась спать, бывало, тоже не закрывала дверь.

Всё произошло в микрорайоне Парковый-2, в квартире, которую родители купили для Насти, — сами они живут в Коркино.

— Он ей нанес [удар] куда-то в бедро и артерию задел. Как мне сказали, это та же артерия, что и на горле. Очень много крови. Я еще квартиру не мыла, потому что следствие шло, квартира опечатана была. Сейчас дали разрешение, дали ключи. Там всё было в крови! Я клининговую [службу] вызвала, сама-то не смогу туда зайти. Тяжело всё это видеть, — призналась Ирина. — Пятого [февраля] в 4 утра позвонили ее друзья, что это всё произошло. Она еще в реанимации была, восьмого только умерла. Нас не пускали вообще никак, я просила. Она в третьей областной, на проспекте Победы, лежала. Там охрана никуда не пропускает. Я уже в морге вымолила, чтобы показали фото. Мне-то не показали, а мужу показали, что это она всё-таки. Потому что до последнего не верили, что это она.

Снимки подозреваемого в убийстве 38-летнего Александра Рудова женщина опубликовала в соцсетях с просьбой помочь в поисках.

— По камерам всё отследили. Следователь говорит, что когда он вышел, то много плутал. В каком-то месте выбросил этот нож, но его не нашли. А потом он сел в такси и уехал. У него четверо детей, я знаю. Он разведен с женой. Ему 38 лет, 1983 года рождения. Следователь мне сказал, что он уроженец Коркино, а прописки вообще нет, — поделилась Ирина. — У жены есть прописка, у родителей есть, а у него нет. Я так поняла, его отец нанял адвоката. Адвокат связывался со следственным отделом. Как мне сказали, он, [убийца дочери], поначалу хотел с повинной прийти, но до сих пор нет.

И сама Настя, и ее мама знали Рудова.

— Он ее сильно любил. Он бегал за ней, всё для нее делал, но у нее другой мальчик был. Она как-то этому значения не придавала. В последнее время говорила: «Мам, я не знаю, что мне сделать, он и звонит, и пишет». Он и мне звонил, разговаривал со мной: «Как можно вашу дочь добиться? Я ее сильно люблю». Я ему один раз сказала: «Саш, ты пойми, сколько тебе лет и сколько моей дочери лет». Он пытался еще звонить потом, я старалась трубки не брать, — призналась Ирина. — Где мы живем, где я работаю, он всё знает.

Мать надеется, что с помощью огласки найти мужчину удастся быстро.

— Как следователь сказал, скорее всего, ревность, — поделилась Ирина. — Планов у неё много было. Она хотела выйти замуж за этого Никиту, [своего парня], нарожать ему много детишек. Мальчишка работал у нее, а она как-то всё дома — варка, уборка каждый день. До Нового года они начали [жить вместе], он вещи к ней перевез. На Новый год она приезжала к нам, познакомила с ним. На похоронах этого мальчика не было.

Настя была студенткой техникума, ей оставалось учиться около года 

Настя была студенткой техникума, ей оставалось учиться около года 

Поделиться

По словам женщины, изначально поиском Рудова занималась полиция, но, когда девушка умерла, материалы передали в Следственный комитет. Там возбудили уголовное дело.

— В следственном отделе расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, — сообщил руководитель отдела СК по Центральному району Денис Никитенко. — В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление места и задержание подозреваемого, поскольку последний скрылся после причинения повреждений потерпевшей.

Зверские расправы из ревности для Челябинской области не редкость. В январе стало известно о смерти 44-летней копейчанки Натальи Мостововой. По подозрению в убийстве задержали бывшего гражданского мужа Сергея Кузнецова. Близкие семьи утверждают, что мужчина третировал всю семью и Наталья не раз обращалась в полицию за помощью, но защиты не получила.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку