19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске задержали депутата Заксобрания, директора крупной дорожной компании

«ДорстройГрупп» Армана Аракеляна выполняет многомиллионные контракты в городе и области

Поделиться

Арман Аракелян в Заксобрании представляет КПРФ

Арман Аракелян в Заксобрании представляет КПРФ

Поделиться

В Челябинске задержали депутата ЗСО, директора дорожной компании

Речь идет о руководителе компании «ДорстройГрупп» Армане Аракеляне. Информацию об этом 74.RU подтвердили в региональном Министерстве дорожного хозяйства и источники в силовых структурах.

Силовики задержали Армана Аракеляна в четверг, 4 марта. Подробностей пока нет, в Следственном комитете готовят официальный комментарий.

— Да, мы в курсе [задержания]. Начиная с 2020 года данная компания работала на региональных дорогах. В части исполнения государственных контрактов особых замечаний к ним не было, — прокомментировали в Миндортрансе.

41-летний Арман Аракелян — зампредседателя комитета Заксобрания по строительной политике и ЖКХ. Директор ООО «Дорстройтех-лизинг», одного из крупнейших дорожных подрядчиков региона. В 2002 году окончил юрфак ЧелГУ. В 2011–2015 годах — помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области. В 2019-м избран депутатом Калининского райсовета, был также членом Общественной палаты города.

Компания семьи Аракелянов была одним из трех основных подрядчиков по ремонту челябинских дорог в прошлом году. Впрочем, она успешно работала практически при всех властях. Просто не всегда участвовала в торгах как генподрядчик. В этом году компания Аракеляна выиграла торги на ремонт Комсомольского проспекта.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...