16 июня среда
СЕЙЧАС +32°С

«Он пользуется своими связями»: экс-жена главы курорта «Увильды» рассказала свою версию о разделе бизнеса и уголовном деле

Инга Мицукова подала на развод год назад, и теперь супруги делят имущество

Поделиться

Александр и Инга Мицуковы прожили в браке <nobr class="_">с 1997 года</nobr>, у них двое детей

Александр и Инга Мицуковы прожили в браке с 1997 года, у них двое детей

Поделиться

Инга Мицукова прокомментировала раздел курорта «Увильды» с бывшим мужем

Жена Александра Мицукова, с которой он сейчас разводится, заявила 74.RU, что уголовное дело о мошенничестве сфабриковано.

— В рамках уголовного дела расследуется следующая ситуация: Александр Фёдорович сперва заявил, что его доля была переоформлена при помощи его поддельной подписи, потом сказал, что подпись перенесена, — прокомментировала Инга Мицукова. — Когда участник выходит из состава учредителей, проводится собрание — у нас есть протокол собрания. Пишется заявление, которое заверяется нотариально. Мы его заверили нотариально. Генеральный директор компании, на тот момент Марина Шелихова, занесла все документы в налоговую инспекцию. Вся процедура у нас была соблюдена полностью, подчеркиваю, что имеются все документы, нотариально заверенные. То, что он говорит, что у него есть почерковедческая экспертиза, это неправда. Все заключения сфальсифицированы.

Ранее юрист бизнесмена Ирина Печурина сообщила 74.RU, что Александр Мицуков являлся собственником 70 процентов доли ООО «ЮжуралПродукт» (это ООО — собственник всего комплекса курорта. — Прим. ред.). Оставшиеся 30 процентов были оформлены на супругу — Ингу Мицукову. В прошлом году вскрылось, что 70 процентов ООО не принадлежат Мицукову с октября 2014-го. По словам Печуриной, предприниматель об этом не знал. Полным владельцем курорта оказалась его жена.

— В 2014 году Александр Фёдорович принял самостоятельное решение выйти из общества, — заверила Инга Мицукова. — Участником осталась я одна, соответственно, я стала владельцем 100-процентной доли. Но при этом Александр Фёдорович понимал и я понимала, что его права никуда не ушли. Он и так является 50-процентным собственником всей группы компании, потому что мы были в браке. На развод я подала, потому что выяснилось, что Александр Фёдорович параллельно создал вторую семью в Казахстане. В феврале 2020 года он подал исковое заявление в суд Центрального района о разделе имущества. В течение года шел суд, мы пытались подписать мировое соглашение для того, чтобы сохранить лицо, отношения, общение, но не получилось. В итоге суд поделил всё имущество 50 на 50. Но Александра Фёдоровича это не устроило. И он, угрожая мне связями в правоохранительных органах, сказал, что возбудит грязное уголовное дело.

В качестве доказательств Инга Мицукова предоставила 74.RU аудиозапись, где слышно, как мужчина, голосом похожий на Александра Мицукова, предупреждает ее о своих связях в силовых структурах. Но бизнесмен опровергает эти слова и объясняет запись монтажом.

Инга Мицукова также объяснила, почему в прошлом году лишила мужа возможности управлять курортом:

— В марте 2020 года я, пользуясь своим корпоративным правом, сняла его с должности гендиректора, потому что он вытаскивал деньги. Мы сделали аудиторское заключение компании, где выявилось, что в 2019 году он забрал себе в подотчет 38 миллионов рублей и не отчитался. Мы сложно прожили в пандемию, не работали три месяца. Курорт встал тогда, но потом мы запустили работу снова, мы сохранили весь коллектив — 200 с лишним человек. Мы выплатили все долги, на сегодня нет никаких задолженностей. Мы внедряем новые программы — цифруем всю медицину. Это то, что мы делаем. А то, что он сделал, — оставил нам разваленные корпуса, это могут сказать все.

Развод Мицуковых должен был состояться 11 января, но суд дал им три месяца на примирение.

На днях прошли обыски в офисах санатория «Увильды», дома у Инги Мицуковой, у юриста курорта Евгения Краснова и директора общества ООО «ЮжуралПродукт» Марины Шелиховой. Александр Мицуков заявил 74.RU, что его жена обманным путем присвоила себе весь курорт. Он подал заявление в правоохранительные органы. В управлении МВД по Челябинску подтвердили, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Вот версия Александра Мицукова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...