RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

741мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Суд отпустил домой арестованного за превышение полномочий главу Троицка

Суд отпустил домой арестованного за превышение полномочий главу Троицка

За него поручился депутат Госдумы

Под домашним арестом Александр Виноградов по решению облсуда пробудет как минимум до 12 мая

23 марта апелляционная инстанция изменила Александру Виноградову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская.

Адвокат чиновника настоял на том, что тот не намерен скрываться, и уточнил, что его загранпаспорт давно находится в областном правительстве

— Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила его отменить, заменить избранную меру на домашний арест. В судебном заседании в областном суде Виноградов пояснил, что следственные действия по уголовному делу в отношении него окончены, в связи с чем попросил заменить содержание под стражей на такой вид меры пресечения, как личное поручительство депутата Государственной думы РФ Андрея Барышева, — рассказала Евгения Нациевская.

Прокурор Наталья Ефименко отметила, что мэр обладает большим административным ресурсом и может повлиять на ход предварительного следствия

Мэра Троицка Александра Виноградова арестовали на два месяца по ходатайству следователя 12 марта. Его обвиняют по части 1 статьи 286 УК — в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2019 году градоначальник передал права по включению оборудования для теплоснабжения города единой теплоснабжающей организации «Перспектива». Этим, как доказывают силовики, он нарушил интересы другой компании — ЗАО «ТЭК», которая и должна была подавать тепло жителям.

Сам Александр Виноградов принимал участие в заседании посредством видео-конференц-связи

В мэрии Троицка обвинение Виноградову считают надуманным. Вот как там прокомментировали уголовное преследование чиновника.

В конце концов судья принял решение о переводе подследственного под домашний арест

Ранее по этому же уголовному делу задержали заместителя Виноградова Вадима Германа — его отправили под стражу в середине декабря.

Знаете не озвученные в СМИ подробности этого уголовного дела? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Администрация Троицка привлекает внимание силовиков не в первый раз. В 2018 году задержали заместителей мэра по финансам Марину Брунцову и по общим вопросам Анну Чистякову. Силовики доказали, что чиновницы присваивали себе премии других сотрудников. Обе признаны судом виновными и отделались небольшими штрафами. Тогда же следователи проверяли законность выделения квартиры помощнице мэра Екатерине Брунцовой (сестра осужденной заместителя), но нарушений не нашли.

Почему в последнее время силовики активизировались в охоте на бизнесменов и чиновников в Челябинской области — разбираемся вместе с экспертами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления