22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства директора школы в Челябинской области

В предсмертной записке Вячеслав Бородин обвинял полицейских в давлении

Поделиться

Вячеслав Бородин возглавлял златоустовскую <nobr class="_">школу № 1</nobr>

Вячеслав Бородин возглавлял златоустовскую школу № 1

Поделиться

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях сотрудников полиции, которых жена руководителя златоустовской школы № 1 Вячеслава Бородина обвинила в смерти мужа. Информацию об этом в пятницу, 2 апреля, 74.RU подтвердил советник главы города Алексей Коновалов.

— Нам поступила информация, и я лично поставил в известность главу города, — сказал он. — Сейчас у нас находится губернатор Челябинской области, поэтому более детально мы по этой ситуации не разговаривали. Ранее мы высказывали свою позицию, и выводы должны были сделать именно следственные органы. Если они не нашли там состава преступления, значит, нет.

В Следственном комитете пока не комментируют ситуацию. Руководитель отдела СК в Златоусте Юрий Кадиков сообщил, что будет готов обсудить вопрос в понедельник.

Вдова Вячеслава Бородина Виктория еще не в курсе решения следственных органов. Ее не ознакомили с постановлением. Данных нет и в прокуратуре.

— В прокуратуре Златоуста нет таких сведений, материалы [об отказе в возбуждении уголовного дела] пока не поступали на проверку, — заключила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Обновлено 3 апреля в 11:35

В следственном управлении СК по региону подтвердили, что в возбуждении уголовного дела после проверки отказано.

— Материалы данной проверки находятся на изучении в аппарате следственного управления на предмет проверки законности принятого решения, — добавил старший помощник руководителя СУ СК Владимир Шишков.

Вячеслав Бородин покончил с собой в начале марта, оставив предсмертную записку. В ней он обвинил в случившемся полицейских. Как рассказала жена директора, мужчина больше месяца находился под сильнейшим прессингом со стороны сотрудников местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД, которые проводили проверку в школе. Вячеслава Бородина подозревали в присвоении премий сотрудников и, как утверждает Виктория, требовали от него признания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter