13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Челябинске задержаны четверо полицейских, сливавших похоронщикам данные об умерших

СК возбудил уголовное дело

Поделиться

Трое оперативных дежурных и участковый передавали ритуальной фирме данные об умерших челябинцах<br>

Трое оперативных дежурных и участковый передавали ритуальной фирме данные об умерших челябинцах

Поделиться

Расследование начато в отношении трех оперативных дежурных и участкового уполномоченного двух райотделов МВД. Об этом в среду, 12 мая, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Предварительно установлено, что с 2019 года полицейские за деньги передавали предпринимателю, занимающемуся ритуальными услугами, информацию об умерших людях в Челябинске. Как уточнил источник 74.RU в силовых структурах, подозреваемых задерживали сегодня ночью, 12 мая. Один из них работает в Тракторозаводском райотделе полиции, остальные — в Советском.

— В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере), — прокомментировал Владимир Шишков. — Также возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в даче взятки. По данным следствия, сотрудники полиции получили взятки от предпринимателя на сумму более 390 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

— В настоящее время все четверо полицейских отстранены от исполнения должностных обязанностей, — сообщили в полицейском главке. — Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств. В случае подтверждения фактов противоправной деятельности данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

В прошлом году за подобное преступление осудили бывшего полицейского из Усть-Катава. Его приговорили к трем годам колонии общего режима и после освобождения ему еще три года будет запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...