Все новости
Все новости

«Подошел и начал палить»: прохожие задержали стрелявшего по людям челябинца

А в это же время другой мужчина угрожал водителю троллейбуса пистолетом

Стрелявший мужчина вел себя неадекватно, при нём также был нож

Поделиться

Челябинец открыл огонь из пистолета возле дома на Масленникова, 8 в Ленинском районе. Очевидцы сообщают, что он вел себя неадекватно. Задержать мужчину до приезда полиции помогли неравнодушные прохожие. Этот момент попал на видео.

— Он подбежал [к людям] и начал стрелять, — рассказал один из свидетелей. — Сначала достал ствол и начал на меня направлять. Я позвонил в полицию. Он в это время к другим подошел и давай палить.

По словам очевидцев, неадекватный челябинец также размахивал ножом и ранил одного из прохожих, а второму выстрелил в лицо. Пистолет в его руках оказался газовым. За помощью медиков никто из участников этого инцидента не обращался.

При задержании челябинец заявлял, что «пил с отцом за победу Путина», кричал и несвязно отвечал на вопросы полицейского.

Этого мужчину неадекватный стрелок по касательной задел ножом

Этого мужчину неадекватный стрелок по касательной задел ножом

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU сообщили, что на месте происшествия задержаны три человека.

— Их доставили в отдел полиции «Ленинский» для выяснения всех обстоятельств, — прокомментировали в полицейском главке.

По предварительным данным, конфликт разгорелся, когда мужчина выпивал с компанией. Во время ссоры он вытащил пистолет и открыл огонь.

За сегодняшний день в Челябинске это уже второй инцидент с применением пистолета. Примерно в это же время на проспекте Ленина пассажир троллейбуса, следовавшего по маршруту № 10 в Ленинский район, угрожал оружием водителю электротранспорта.

— Было страшно, всё произошло за пару минут. В районе остановки «Агентство воздушных сообщений» мужчина наставил пистолет на женщину, управлявшую троллейбусом. Чувствовалось, что он пьян, был с овчаркой без намордника, — рассказала 74.RU одна из пассажирок. — Конфликт начался с того, что водитель спросила, почему его собака без намордника. Кондуктор в салоне отсутствовал, оплата производилась у водителя. Этот пассажир был в зеленой форме, но не современной расцветки, в очках. Сказал, что в случае войны или чего-то подобного таких защищать не будет. Водитель настояла, чтобы он покинул салон. Он сказал, что мы все живем в его стране, и ушел. Полицию не вызывали. После того как он вышел из троллейбуса, поехали дальше.

В полиции это происшествие пока не зарегистрировано — обращение от водителя троллейбуса в МВД сегодня не поступало. В службе организации движения также оказались не в курсе этой ситуации. Руководитель «ЧелябГЭТ» Дмитрий Усачев на вопрос 74.RU взял паузу, чтобы разобраться в случившемся.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter