15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Мужчина, зарезавший жену на глазах детей в Челябинской области, избежит колонии

Рассказываем, почему так произошло

Поделиться

Супруги жили в Белокатайском районе Башкирии, а в Сатку ехали к стоматологу

Супруги жили в Белокатайском районе Башкирии, а в Сатку ехали к стоматологу

Поделиться

Мужчину, зарезавшего жену на глазах детей, признали невменяемым

К такому выводу пришли специалисты из Екатеринбурга после проведения судебно-психиатрической экспертизы. Это значит, что обвиняемый избежит лишения свободы в колонии и суд назначит ему принудительное лечение. Расследование уголовного дела об убийстве с особой жестокостью окончено. Постановление о применении мер медицинского характера утверждено в прокуратуре, сообщили в пятницу, 11 июня, в следственном управлении СК по Челябинской области.

— По данным следствия, днем 29 июля 2020 года на автодороге около деревни Алексеевка Саткинского района в ходе бытовой ссоры в салоне автомобиля, стоящего на обочине дороги, подозреваемый нанес несколько ножевых ранений своей супруге. Затем нанес ей ножевые ранения на обочине дороги. От полученных ранений женщина скончалась. Убийство было совершено в присутствии двух малолетних дочерей, — сообщил и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик. — В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, он признан страдающим психическим расстройством.

Так, согласно заключению экспертов, обвиняемый не мог сознавать свои действия и управлять ими как в момент убийства, так и после него.

— Изначально обвиняемый объяснял свой поступок ревностью, но, согласно заключению эксперта, ревность у него была патологического характера на фоне имевшейся болезни, — сообщил 74.RU руководитель отдела СК по Саткинскому району Михаил Крохин. — Именно психическая болезнь была у него причиной таких [эмоциональных и неконтролируемых] проявлений ревности.

По данным источников 74.RU, у обвиняемого диагностировали параноидальную шизофрению. На супругу он напал с бытовым ножом, а затем продолжил наносить удары канцелярским ножом. Всего на теле погибшей насчитали больше 20 ран. Потерпевшими по делу признаны дети супругов. Сейчас они находятся с бабушкой — матерью погибшей. Гражданских исков к обвиняемому представители потерпевших не подавали.

— Заместитель прокурора области утвердил постановление о применение принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего жителя Башкирии, совершившего убийство с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ), — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.

Убийство произошло 29 июля 2020 года в Саткинском районе. Ссора между супругами началась в машине, там же муж нанес жене первые ножевые ранения. Женщина сумела выйти из машины и попыталась убежать, но мужчина настиг и добил ее на глазах очевидцев и детей. Происходящее попало на видео.

Оказалось, что семья из Башкирии ехала с детьми в стоматологию, и по дороге у мужа случился приступ ревности. Позже родные погибшей рассказали, что молодая женщина уже пыталась уйти от мужа из-за побоев. А бывшая супруга мужчины призналась, что и над ней он издевался во время совместной жизни. Суд принял решение отправить обвиняемого в СИЗО на время следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...