24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Жителя Челябинской области задержали за торговлю ковидными справками

Силовики считают, что 18-летний парень продавал фальшивые документы мигрантам

Поделиться

Торговца справками взяли с поличным

Торговца справками взяли с поличным

Поделиться

В Челябинской области задержали торговца ковидными справками

По данным следствия, 18-летний житель Троицка продавал фальшивые документы об отсутствии COVID-19 мигрантам. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в региональном ГУ МВД.

— Полицейскими пресечен факт сбыта поддельной справки о прохождении тестирования на наличие / отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией без фактического отбора и исследования биоматериала граждан, — рассказали в главке. — Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из управления Росгвардии по подозрению в противоправной деятельности в городе Троицке задержан местный житель 2002 года рождения. В ходе осмотра автомобиля молодого человека стражи порядка обнаружили еще семь поддельных справок о прохождении ПЦР-тестов.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела о подделке документов (статья 327 УК РФ). Это будет уже не первое разбирательство по липовым справкам на коронавирус в Челябинской области. В начале месяца в Магнитогорске возбудили сразу шесть дел в отношении мигрантов, которые принесли фальшивые бумаги об отсутствии COVID-19 в местное отделение полиции, чтобы оформить патенты на работу и виды на жительство в России.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...