25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Львёнка Симбу и леопарда Еву, спасённых челябинским зоозащитником, отправят в Танзанию

Увидеть животных на Южном Урале можно будет до конца октября

Поделиться

Еву привезли из передвижного зоопарка в Оренбургской области, где от неё отказалась мать, а Симбу спасли от хозяев из Дагестана, которые эксплуатировали его для фотосессий

Еву привезли из передвижного зоопарка в Оренбургской области, где от неё отказалась мать, а Симбу спасли от хозяев из Дагестана, которые эксплуатировали его для фотосессий

Поделиться

Львёнка Симбу и леопарда Еву отправят из Челябинска в Танзанию

Животные, которых вылечил зоозащитник Карен Даллакян, уедут в другую страну в конце октября. Там их примет реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew. Об этом в четверг, 8 октября, сообщили в приюте «Спаси меня».

— Пришло время возвращения на историческую родину пострадавшего от фотоживодёров годовалого львёнка Симбы и его подруги, которая чудом уцелела от участи стать интерьерным аксессуаром — леопарда Евы, — написали зоозащитники. — С этой осени начинается новая глава в их жизни в далёкой, но такой родной Танзании. Реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew отозвался принять на ПМЖ львёнка Симбу, выделив ему два гектара территории, и на тренинг-релиз (подготовку и выпуск в естественную среду) леопарда Еву.

Деньги на транспортировку хищников уже собраны, необходимую сумму перевели на счёт реабилитационного центра в Танзании. Зоозащитникам осталось только получить некоторые документы.

С главой государства челябинец пообщался 5 июня и рассказал ему об опыте спасения диких животных в разгар пандемии коронавируса.

Парализованного львёнка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы в марте. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался c Владимиром Путиным по видео-конференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. В конце июня стало известно, что из-за издевательств над львёнком в Дагестане возбудили уголовное дело.

Леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Мать отказалась от малышки и едва её не убила, но животное вовремя спасли и привезли в Челябинск. С прошлого года хищница живёт в приюте «Спаси меня».

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...