Все новости
Все новости

Челябинского депутата приговорили к условному сроку за аферу с жильем

Судебный процесс длился больше года

Первое судебное заседание по делу Алеси Субботиной состоялось больше года назад — в апреле 2020-го

Поделиться

Приговор Алесе Субботиной по двум эпизодам мошенничества во вторник, 27 июля, огласил Калининский районный суд.

— Подсудимая признана виновной по части 4 статьи 159 (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. — Прим. ред.), — сообщила консультант суда Инна Фомичева. — Назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

При назначении наказания Субботиной было учтено, что она полностью возместила ущерб потерпевшим.

— Вину она не признала в полном объеме. Пояснила, что умысла на совершение преступления у нее не было, — заключила представитель Калининского райсуда.

Преступления Алеся Субботина совершила, как установили следствие и суд, когда работала риелтором. В газетах женщина размещала объявления о займах под залог недвижимости, а затем, согласно материалам уголовного дела, пользовалась юридической неграмотностью клиентов и подписывала с ними договоры купли-продажи. Участникам сделок челябинка давала обещанные небольшие суммы — 50 тысяч рублей, но взамен получала право собственности на квартиру. По факту недвижимость стоила больше миллиона рублей.

Депутата совета Калининского района по округу № 22 задержали в марте 2020 года, а уже в апреле СК объявил об окончании работы над ее делом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter