20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Суд отправил в колонию анархистов, устроивших акцию возле здания ФСБ в Челябинске

Рассказываем, какие сроки назначили паре

Поделиться

Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского судили за вандализм и хулиганство

Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского судили за вандализм и хулиганство

Поделиться

Устроившие возле ФСБ акцию анархисты отправятся в колонию

Решение по уголовному делу о вандализме и хулиганстве в пятницу, 10 сентября, принял Центральный районный суд. Гособвинитель запрашивал для Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой по 6 лет лишения свободы. Но в итоге им назначили два с половиной и два года колонии общего режима соответственно.

Под суд пара попала из-за своих акций протеста. Одну из них они провели 15 февраля 2018 года. Около половины третьего ночи вместе с товарищами анархисты пришли к зданию регионального управления ФСБ России и повесили на ограждение обвинительный плакат. Затем Цибуковский зажег дымный факел (такие используют на охоте и при спасательных операциях) и забросил его на территорию УФСБ.

Из-за требований закона показать надпись на плакате полностью мы не можем

Из-за требований закона показать надпись на плакате полностью мы не можем

Поделиться

Всё происходящее один из участников акции снимал на видеорегистратор. Эту запись активисты затем смонтировали и отправили в группу во «ВКонтакте». Видео до сих пор можно найти в интернете, у него больше 50 тысяч просмотров.

Через несколько месяцев после произошедшего у здания ФСБ, как установили следствие и суд, пара расписала фасады школы, жилых домов, гараж и трансформаторную будку на Северо-Западе города. С помощью трафарета и краски они наносили лозунги против пенсионной реформы. Но в своих действиях анархисты ничего предосудительного не видели и позиционировали всё как мирные акции.

Оппозиционеры и радикалы не первый раз выбирают управление ФСБ для проведения протестных акций. В декабре 2020 года пенсионерка из Челябинска вышла к зданию с синими трусами в поддержку Навального. Впоследствии ее привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, назначив штраф в 500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...