21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Суд изменил наказание челябинцу, который пьяным протаранил скорую с младенцем

За 4 года в колонии Александр Филин выплатил родным жертв всего 227 тысяч из 4 миллионов

Поделиться

Александр Филин уже несколько раз просил суд смягчить ему наказание

Александр Филин уже несколько раз просил суд смягчить ему наказание

Поделиться

Суд изменил наказание виновнику смертельного ДТП со скорой в Челябинске

Александр Филин просил отправить его из колонии общего режима в колонию-поселение. 22 сентября Копейский городской суд удовлетворил это ходатайство. Об этом 74.RU сообщила консультант суда Ольга Кадочникова.

— Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения, назначенного Филину по приговору, поступило в суд 6 августа, — уточнила Ольга Кадочникова. — Сегодня оно удовлетворено. После вступления постановления в силу осужденного переведут в колонию-поселение.

Виновник ДТП со скорой, в котором погибли водитель медицинского автомобиля, фельдшер и 10-месячный пациент, на сегодня отбыл уже больше половины из назначенных ему по приговору восьми с половиной лет.

Александр Филин сел за руль Honda Civic пьяным

Александр Филин сел за руль Honda Civic пьяным

Поделиться

Александр Филин находился под стражей с 9 октября 2016 года, в колонию его отправили в мае 2017 года сразу после вступления приговора в силу. Летом 2019-го челябинец попытался выйти на свободу. Он подавал в копейский суд ходатайство о смягчении наказания и замене его на принудительные работы. Такая возможность предусмотрена в Уголовном кодексе. Но суд отказал ему в этом.

В мае 2020 года Филин просил суд заменить ему неотбытый срок более мягким видом наказания. Но в условно-досрочном освобождении ему тогда тоже отказали. По приговору осужденный должен был выплатить по миллиону рублей четырем родственникам погибших в ДТП: отцу фельдшера и троим детям водителя скорой. Но к тому моменту Филин компенсировал чуть более 130 тысяч. Деньги судебные приставы взыскивали принудительно из его зарплаты.

За прошедшие полтора года выплаченная сумма увеличилась до 227,3 тысячи рублей. Согласно данным сайта судебных приставов, на данный момент Филин компенсировал потерпевшим от 27,7 до 72,7 тысячи рублей.

Поделиться

Смертельное ДТП произошло 8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ. 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил машину скорой. Погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и 10-месячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребенка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы. Самого Филина также госпитализировали с многочисленными ранениями.

В результате ДТП машина скорой перевернулась. Грудничок, которого вместе с матерью везли в больницу, не выжил

В результате ДТП машина скорой перевернулась. Грудничок, которого вместе с матерью везли в больницу, не выжил

Поделиться

С учетом уже отбытого срока на свободу Александр Филин сможет выйти к концу 2024 года. Но после перевода в колонию-поселение он еще не раз может заявлять ходатайства об условно-досрочном освобождении. По приговору суда после выхода из колонии Филину также на три года будет запрещено садиться за руль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...