RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Дело депутата-блондинки подробности Челябинскому депутату смягчили приговор за аферу с жильем на 2,5 миллиона. Она лишится мандата

Челябинскому депутату смягчили приговор за аферу с жильем на 2,5 миллиона. Она лишится мандата

Алеся Субботина полностью возместила ущерб потерпевшим

Депутату Алесе Субботиной снизили срок на три месяца

18 октября областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу Алеси Субботиной о мошенничестве с жильем на 2,5 миллиона рублей. Депутату снизили срок на три месяца — до 3 лет 9 месяцев лишения свободы условно.

— Приговором Калининского районного суда Субботиной было назначено наказание по части 4 статьи 159 (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. — Прим. ред.) в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, — уточнили в пресс-службе облсуда. — Суд апелляционной инстанции применил положение части 1 статьи 62 УК РФ, учел полное возмещение Субботиной ущерба, в связи с чем снизил срок наказания на 3 месяца.

Защита, обжалуя приговор районного суда, настаивала на его отмене и оправдании Субботиной. Приговор вступил в законную силу, и значит, ей придется сложить депутатские полномочия.

Приговор депутату огласили 27 июля. Как установили следствие и суд, преступления Алеся Субботина совершила, когда работала риелтором. Согласно материалам уголовного дела, женщина размещала в газетах объявления о займах под залог недвижимости, затем пользовалась юридической неграмотностью клиентов и подписывала с ними договоры купли-продажи. Участникам сделок челябинка давала обещанные небольшие суммы — 50 тысяч рублей, но взамен получала право собственности на квартиру. По факту недвижимость стоила больше миллиона рублей.

Депутата совета Калининского района по округу № 22 задержали в марте 2020 года, а уже в апреле СК объявил об окончании работы над ее делом.

Знаете еще неозвученные подробности этого дела? Стали жертвой Субботиной? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления