28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Пила и оставила сына без помощи: мать умершего от ожогов мальчика под Челябинском осудили на два года

Женщину признали виновной по двум уголовным статьям

Поделиться

У обвиняемой было двое детей, за которыми она не следила. Один скончался от ожогов, второй попал в больницу с истощением

У обвиняемой было двое детей, за которыми она не следила. Один скончался от ожогов, второй попал в больницу с истощением

Поделиться

35-летнюю жительницу микрорайона «Вишневая горка», двухлетний сын которой скончался в мае от ожогов, признали виновной в неисполнении родительских обязанностей (статья 156 УК) и оставлении двух своих детей в опасности (статья 125 УК). Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Ребенка, которому было два года и семь месяцев, мертвым и с ожогами, синяками, ссадинами на теле обнаружили в квартире дома в «Вишневой горке» 23 мая. Мать и отчим мальчика заявили следователям, что он ошпарился в ванной. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего. По данным следствия, пьяный отчим умышленно из чайника вылил кипяток на двухлетнего ребенка, причинив серьезные ожоги. Ранее судимого мужчину арестовали, уголовное дело в отношении него еще расследуется, он находится в СИЗО.

Мать мальчика обвинили в том, что она не исполняла родительские обязанности, а когда ребенок получил ожоги, оставила его без помощи.

— Женщина, проживая с двумя детьми, допускала жестокое обращение, оставляла детей дома без присмотра, не обеспечивала полноценным питанием, содержала квартиру в антисанитарном состоянии, распивала с супругом спиртные напитки, игнорировала медицинские указания о прохождении возрастной медицинской комиссии годовалого сына, который имел недобор в весе, не соответствовал своему возрасту и отставал в физическом развитии, — перечислила Наталья Мамаева.

Когда отчим вылил на ребенка кипяток, женщина не обратилась за медицинской помощью.

— Подсудимая, обязанная заботиться о здоровье ребенка, два дня с супругом употребляла спиртные напитки, не принимая мер к оказанию медицинской помощи ребенку, тем самым умышленно оставила без помощи в опасном для жизни состоянии, что привело к смерти мальчика, — озвучила фабулу преступления Наталья Мамаева.

Женщину осудили на два года. Она будет отбывать этот срок в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, Следственный комитет расследует дело по статье о халатности, а в Минсоце объяснили, как проглядели проблемную семью.

Что о семье погибшего мальчика говорят соседи — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку