25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

После смерти маленького ребенка в Вишневой горке возбудили уголовное дело об убийстве

Причиной трагедии могли стать обширные ожоги у мальчика

Поделиться

В Вишневой горке относительно недорогое жилье, и этот микрорайон часто выбирают молодые семьи с детьми

В Вишневой горке относительно недорогое жилье, и этот микрорайон часто выбирают молодые семьи с детьми

Поделиться

После смерти малыша под Челябинском возбудили уголовное дело об убийстве

Такое решение по итогам доследственной проверки приняли в понедельник, 24 мая, в Следственном комитете. Тело мальчика с ожогами лица и живота обнаружили накануне в квартире дома в микрорайоне Вишневая горка.

— Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Предварительно, у ребенка обнаружены обширные ожоги. Устанавливаются лица, причастные к преступлению, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Также будет дана оценка действиям работников социальных служб. Семья относилась к разряду неблагополучных.

По данным источников 74.RU, родители погибшего злоупотребляли алкоголем. Они заявили, что малыш ошпарился в ванной. Ребенку было 2 года и 7 месяцев.

Обновлено

Мать погибшего малыша была лишена родительских прав на старшего ребенка.

— Прокуратурой области организована проверка органов системы профилактики. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав детей, полноте проведенной работы с семьей. При выявлении нарушений закона — приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера, — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — Ход и результаты проверки, а также расследования уголовного дела поставлены на контроль.

О ходе расследования уже проинформирован председатель СК России Александр Бастрыкин.

— Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК, — сообщили в ведомстве.

Дикая история произошла в конце апреля в Копейске. Многодетная мать несколько часов не пускала скорую к четырехлетнему ребенку с ожогами.

В феврале Калининский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Татьяны Пупышевой и Евгения Гаврилова. По версии следствия, женщина вместе с гражданским мужем избила семимесячного ребенка, а когда тот скончался от травм, выбросила тело в реку Миасс и инсценировала похищение мальчика. Всё об этом преступлении — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...