23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинской области медсестра и сотрудники МЧС поставили на поток фиктивную вакцинацию от ковида

Сертификаты получили больше 250 человек, которые на самом деле не прививались

Поделиться

Клиентами предприимчивых южноуральцев стали те, кто не хотел прививаться, но желал получить сертификат о вакцинации

Клиентами предприимчивых южноуральцев стали те, кто не хотел прививаться, но желал получить сертификат о вакцинации

Поделиться

Согласно материалам уголовного дела, 22-летняя сотрудница поликлиники №1 горбольницы Златоуста действовала вместе с сообщниками — 24-летним мужем и его 40-летней коллегой, работающими в МЧС. По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, они внесли в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения данные о вакцинации больше 250 человек, которые на самом деле прививки не делали.

По версии следствия, сообщники оказывали такие услуги в течение нескольких месяцев. Сколько они за это брали, не уточняется. В отношении сообщников возбудили уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ч. 3 ст. 272 УК РФ). В ближайшее время подозреваемым должны избрать меру пресечения. В ГУ МВД по региону воздержались от комментариев по этому делу.

На Южном Урале с 11 ноября непривитых начинают отстранять от работы. О вынужденной мере и сотрудниках-антиваксерах мы поговорили с представителями торговли, транспорта, ЖКХ, сферы услуг и развлечений.

В Челябинске активно продают поддельные сертификаты о вакцинации с QR-кодом. Мы узнали, какова цена вопроса и на какие риски идет человек, покупающий фальшивый документ.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter