Сотрудников МЧС, задержанных за торговлю поддельными сертификатами о вакцинации от ковида, уволили со службы

По данным следствия, они за деньги делали липовые справки

Сотрудники МЧС за деньги помогали получить сертификаты о вакцинации тем, кто на самом деле прививку не делал

Сотрудники МЧС за деньги помогали получить сертификаты о вакцинации тем, кто на самом деле прививку не делал

Поделиться

Два человека, задержанных за фиктивную вакцинацию от коронавируса в Златоусте, больше не работают в ведомстве. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

— По данному инциденту проведена служебная проверка, по результатам которой два сотрудника пожарно-спасательного отряда Златоуста уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника Федеральной противопожарной службы, — прокомментировали в ведомстве.

По версии следствия, сотрудники МЧС работали вместе с женой одного из них, медсестрой поликлиники № 1 горбольницы Златоуста. Они брали с желающих получить липовый сертификат о вакцинации от коронавируса от 1,5 до 6 тысяч рублей. Они внесли в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения данные о вакцинации больше 250 человек, которые на самом деле прививки не делали.

В отношении сообщников расследуют уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ч. 3 ст. 272 УК РФ). Подозреваемые задержаны, у них провели обыски. Изъяты вещественные доказательства.

За неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter