В МВД назвали суммы, которые брали медсестра и сотрудники МЧС за липовые сертификаты вакцинации от ковида

Задержанным в Златоусте сообщникам грозит до 5 лет колонии

Липовые сертификаты вакцинации от коронавируса приобрели у сообщников как минимум <nobr class="_">250 человек</nobr>

Липовые сертификаты вакцинации от коронавируса приобрели у сообщников как минимум 250 человек

Поделиться

22-летняя работница поликлиники № 1 горбольницы Златоуста, ее 24-летний муж и его 40-летний коллега, работающие в МЧС, брали с желающих получить липовый сертификат о вакцинации от коронавируса от 1,5 до 6 тысяч рублей. Об этом сообщили в пятницу в ГУ МВД региона.

По версии следствия, сообщники оказывали такие услуги в течение нескольких месяцев. Они внесли в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения данные о вакцинации больше 250 человек, которые на самом деле прививки не делали.

В отношении сообщников расследуют уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ч. 3 ст. 272 УК РФ). Подозреваемые задержаны, у них провели обыски. Изъяты вещественные доказательства.

За неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

В Челябинске активно продают поддельные сертификаты о вакцинации с QR-кодом. Мы узнали, какова цена вопроса и на какие риски идет человек, покупающий фальшивый документ.

С 11 ноября на Южном Урале непривитых начинают отстранять от работы. О вынужденной мере и сотрудниках-антиваксерах мы поговорили с представителями торговли, транспорта, ЖКХ, сферы услуг и развлечений.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter