Все новости
Все новости

Экс-заместителя главы Миасса отправили в СИЗО по делу о махинациях с участками для «Солнечной долины»

Под стражей он пробудет как минимум два месяца

ds

Василий Сорока до прихода на муниципальную службу 10 лет был директором «Солнечной долины»

Поделиться

Экс-заместителя главы Миасса Василия Сороку отправили в СИЗО по делу о махинациях с муниципальными участками для горнолыжного курорта «Солнечная долина». Такое решение в среду, 24 ноября, принял Центральный райсуд Челябинска. Ходатайство следователя СК о мере пресечения бывшему чиновнику поддержал прокурор. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Бывшему заместителю главы администрации Миасса предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), — уточнила представитель облпрокуратуры. — По версии следствия, он в 2016 году обеспечил беспрепятственное согласование и в последующем незаконную продажу двух земельных участков в поселке Сыростан в собственность организации по заниженной цене. В результате ущерб для городского округа составил более 10 миллионов рублей. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Василию Сороке 59 лет. Он родился в Ворошиловградской (Луганской) области, имеет диплом горного инженера. После окончания вуза работал в Миасском прииске объединения «Южуралзолото» маркшейдером. В этом же качестве трудился в Свердловске, в старательской артели «Рудная», с 1989 по 1993 год. После вновь вернулся в Миасский прииск, где проработал еще двенадцать лет. С 2005 по 2015 год был директором ГЛЦ «Солнечная долина». В 2016 году стал заместителем главы Миасса по имущественному комплексу. Женат, имеет дочь.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами горнолыжного центра «Солнечная долина» являются Олег Сиротин (65%) и Дмитрий Яковлев (35%).

В ноябре 2019 года занимавший на тот момент пост генпрокурора России Юрий Чайка направил в Челябинскую область группу сотрудников центрального аппарата надзорного ведомства, чтобы разобраться в многочисленных жалобах владельца горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олега Сиротина на необоснованные проверки.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter