25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Бывшего вице-мэра Магнитогорска задержали по делу о взятке

От кого и за что он взял деньги

Поделиться

Валерий Измалков в свое время курировал в администрации Магнитогорска имущественные вопросы

Валерий Измалков в свое время курировал в администрации Магнитогорска имущественные вопросы

Поделиться

Бывшего вице-мэра Магнитогорска Валерия Измалкова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2015–2016 годах курировавший имущественные вопросы замглавы Магнитогорска получил более 1,5 миллиона рублей от предпринимателя за передачу в аренду участков на территории города.

— Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 72 часа. — Прим. ред.), — уточнил Владимир Шишков. — Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Валерий Измалков родился 23 мая 1972 года. После окончания школы трудился автослесарем в ремонтно-строительном цехе ЧМК. С 12 апреля 2005 занимал должность начальника Правового управления администрации Магнитогорска, с 1 апреля 2010-го – вице-мэра по имуществу и правовым вопросам. В 2011-м стал обладателем почетного звания Магнитогорска «Юрист года».

На прошлой неделе стало известно, что на бывшего вице-мэра Челябинска Олега Извекова завели еще одно уголовное дело. Ему теперь вменяют не только получение, но и дачу взятки. Днем ранее силовики объявили о передаче в суд коррупционного дела экс-главы южноуральского подразделения «Росспиртпрома».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter