28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

На бывшего вице-мэра Челябинска завели еще одно уголовное дело

Олегу Извекову теперь вменяют не только получение, но и дачу взятки

Поделиться

Олега Извекова арестовали минувшей зимой, тогда его обвинили в получении взятки

Олега Извекова арестовали минувшей зимой, тогда его обвинили в получении взятки

Поделиться

Бывшему заместителю главы Челябинска по экономическому развитию вменяют дачу взятки. Но, как уточнил источник 74.RU, знакомый с ходом расследования, преступление было совершено Олегом Извековым не в должности вице-мэра, а на предыдущем месте работы — в «Ростелекоме».

Преступление было выявлено при участии УФСБ России по Челябинской области, но представители ведомства от комментариев отказались, предложив корреспонденту 74.RU обратиться в Главное следственное управление СКР в Екатеринбурге. Именно это ведомство сейчас занимается расследованием дела, но там на звонки нашего журналиста не ответили.

Источник 74.RU в правоохранительных органах уточнил, что вскрылся факт передачи 100 тысяч Олегом Извековым первому заместителю главы Саткинского района Павлу Баранову. По версии следствия, деньги он передал за покровительство «Ростелекому» при реализации проекта «Умный город».

В отношении Олега Извекова возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки (291 УК РФ), а на Павла Баранова — по статье о получении взятки (291 УК РФ).

Глава Саткинского района Александр Глазков отказался комментировать 74.RU информацию о возбуждении уголовного дела на его подчиненного. Он лишь отметил, что Павел Баранов сейчас находится в отпуске.

Связаться с адвокатом Олега Извекова — Натальей Гребенщиковой — на момент публикации материала не удалось.

Из чего выросло уголовное дело Олега Извекова


Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали вице-мэра Челябинска на рабочем месте 18 февраля. По версии следствия, в прошлом году Олег Извеков получил от директора компании «Суворов Айти» Вячеслава Бежина 450 тысяч рублей за заключение муниципального контракта на поставку для МФЦ тепловизоров за 3,5 миллиона рублей. 19 февраля Центральный суд отправил чиновника в СИЗО до 17 апреля. В мэрии заместителю главы города предложили уволиться по собственному желанию. В мае Олегу Извекову нашли замену.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter