Девочку, подозреваемую в садистской расправе над котенком в Академ Riverside, поместили в центр временного содержания

Детский омбудсмен Евгения Майорова намерена навестить школьницу

Жестокое убийство котенка произошло в конце ноября, сейчас подозреваемую школьницу поместили в центр СНП

Жестокое убийство котенка произошло в конце ноября, сейчас подозреваемую школьницу поместили в центр СНП

Поделиться

13-летнюю девочку, которую заподозрили в садистском убийстве котенка в подъезде дома на Северо-Западе Челябинска, поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Эту информацию 74.RU подтвердила уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.

— На неделе я хочу к ней поехать, поговорить с сотрудниками центра, которые будут проводить диагностику и выстраивать реабилитационную работу, — рассказала Евгения Майорова. — Цель не в том, чтобы поместить ребенка для наказания или еще что-то. А в том, чтобы понять, что можно сделать для того, чтобы исправить. Поэтому, конечно, очень важно посмотреть все документы и понять, как планируют выстраивать работу с девочкой.

В главном управлении МВД по Челябинской области воздержались от комментариев.

Растерзанное животное в конце ноября обнаружили жители дома на 40-летия Победы. В группе микрорайона Академ Riverside в соцсети рассказали, что котенка буквально разорвали на части, в отрубленную голову вставили сигарету и кровью исписали дверь. После этого в полиции возбудили дело о жестоком обращении с животными. В убийстве котенка заподозрили 13-летнюю школьницу, которая в последнее время не ходила в школу и училась дома. Поскольку девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, она избежит наказания по статье УК. Вероятно, школьницу поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter