В Челябинской области замглавы района отправили в СИЗО по обвинению во взятке и махинациях с жильем для сирот

Чиновника накануне задержала ФСБ

Семену Авраменко вменяют взятку в 50 тысяч рублей

Семену Авраменко вменяют взятку в 50 тысяч рублей

Поделиться

Первого заместителя главы Ашинского района Семена Авраменко на два месяца отправили в следственный изолятор по уголовному делу о взятке и махинациях с жильем для сирот. Ходатайство следователя о его аресте в среду, 29 декабря, удовлетворил суд.

— Ашинской городской прокуратурой поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — По версии следствия, обвиняемый получил взятку 50 тысяч рублей от заинтересованного лица за незаконное содействие при проведении электронных аукционов по приобретению жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 февраля 2022 года.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области, которые задержали чиновника накануне. Обвинение Семену Авраменко предъявлено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Семен Авраменко окончил Саратовское высшее авиационное училище летчиков в 1988 году по специальности «летчик-инженер»; Современный гуманитарный институт в Москве в 1999 году по специальности «юриспруденция»; Московский педагогический университет в 2007 году по специальности «юриспруденция».

О приобретении жилья для сирот администрация Ашинского района только в этом году сообщала несколько раз. В ноябре через сайт госзакупок были объявлены шесть аукционов на суммы от 680 тысяч до 1,6 миллиона рублей.

Подобные махинации в Челябинской области силовики вскрывают регулярно. Недавно отдали под суд начальника управления имуществом и земельными отношениями администрации Верхнеуральского района Аллу Елкину. Согласно материалам уголовного дела, в результате ее действий муниципалитет понес ущерб более чем на 27,8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter