Все новости
Все новости

Суд отказался ужесточить наказание магнитогорцу за смерть избитого на дороге журналиста

Водитель внедорожника должен выплатить родным Михаила Скуридина миллион рублей

Михаил Скуридин (справа) после переросшей в рукоприкладство перепалки с автомобилистом Сергеем Даниловым впал в кому и спустя два месяца скончался в больнице

Михаил Скуридин (справа) после переросшей в рукоприкладство перепалки с автомобилистом Сергеем Даниловым впал в кому и спустя два месяца скончался в больнице

Поделиться

7 сентября Челябинский облсуд отказался ужесточить наказание водителю KIA Sportage Сергею Данилову, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности. Приговор обжаловали родные погибшего журналиста Михаила Скуридина и прокурор, которые настояли на переквалификации действий осужденного на более тяжкую статью — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

— В апелляционном представлении прокурор выразил несогласие с приговором и настаивал на квалификации действий Данилова по части 4 статьи 111 УК РФ. Супруга погибшего, обжалуя приговор суда первой инстанции, просила возвратить дело прокурору, полагая, что в смерти ее мужа виновен другой человек, — прокомментировала 74.RU руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова. — Адвокат Данилова в апелляционной жалобе просил оправдать его подзащитного в связи с непричастностью к совершению преступления.

Михаил Скуридин больше 20 лет проработал в журналистике. С 1995 года сотрудничал с вузовской газетой «Педагог», публиковался в газете «Магнитогорский рабочий». C 1996-го до 1999-го был корреспондентом газеты «Русский дом». Следующие 5 лет трудился в управлении информации и общественных связей ММК, а в 2004 году стал обозревателем газеты «Магнитогорский металл».

45-летний Михаил Скуридин стал жертвой случайного дорожного конфликта 31 марта 2019 года на пересечении улиц Ворошилова и Завенягина в Магнитогорске. Данилов за рулем KIA Sportage не пропустил журналиста, когда тот переходил дорогу по «зебре». Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой водитель решил проучить пешехода кулаками. Данилов ударил Скуридина по голове, тот упал и потерял сознание. Почти два месяца журналист провел в коме и скончался в больнице.

На поиски подозреваемого ушло полгода. Данилова задержали в ноябре 2019-го. В мае Орджоникидзевский райсуд приговорил его к году и 10 месяцам ограничения свободы, но от наказания освободил из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Схожее решение в ноябре 2020 года принял суд Златоуста. 26-летнего Дмитрия Сергеева, жена которого скончалась после избиения, приговорили к трем годам колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter