Экс-заместителя главврача челябинской больницы приговорили к 9,5 года колонии за взятку и превышение полномочий

Алексею Неверову также предстоит выплатить многомиллионный штраф

В главном корпусе областной больницы <nobr class="_">№ 3</nobr> 9 этажей, без лифта в ней не обойтись

В главном корпусе областной больницы № 3 9 этажей, без лифта в ней не обойтись

Поделиться

Экс-заместителя главврача Челябинской областной клинической больницы № 3 Алексея Неверова приговорили к 9,5 года колонии. Приговор по уголовному делу о взятке и превышении должностных полномочий огласили в понедельник, 24 января, в Центральном районном суде.

— Неверов признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 9 лет 6 месяцев со штрафом в размере 4,5 миллиона рублей с лишением на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, — сообщила консультант суда Людмила Юсупова.

Виновным бывшего заместителя главврача ОКБ № 3 признали в получение взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки, превышении должностных полномочий.

Осенью 2017 года больница получила 25 миллионов рублей на капремонт лифтового оборудования. По данным близкого к следствию источника 74.RU, Неверов предложил знакомому предпринимателю поучаствовать в тендере на выполнение работ. Обеспечить тому тендер должны были за счет внесения в конкурсную документацию условий, которые его конкуренты не смогли бы выполнить. Об этом заместитель главврача договорился с Антоном Губановым, который отвечал за составление техзадания и приемку объектов в эксплуатацию, а также должен был следить за качеством выполнения работ по контрактам. От подрядчика сотрудники медучреждения получили почти 2 миллиона рублей. А затем, когда лифты в больнице заменили и все работы были выполнены, Неверов и Губанов стали вымогать у директора компании 3,8 миллиона за их приемку.

Уголовное дело Губанова рассмотрели в особом порядке ввиду заключения досудебного соглашения с прокурором и в октябре 2020 года приговорили его к 3,5 года колонии.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter